今天是军训的第二天,天气非常给面子,阴阴的,还有一阵阵的凉风吹过。早晨,我们排队带到了操场上,教官先让我们站了二十分钟的军姿。虽然也很累,但并不像站在太阳底下那样难熬。也许是天气的原因亦或许是同学们习惯了这样的训练所以我们班同学没有一个倒下的。整齐的队列中,我们站着标准的军姿,一动不动。这在常人眼中也许是件很容易的事,我原来也是这么想的。但其实并不那么简单。我们站得脚也疼了,腿也麻了,胳膊也酸了。当教官喊稍息的时候,我连脚都迈不出去。但是我们坚持下来了。接着又练习了昨天学的稍息,立正。你也许会说,这么简单的动作一年级就会了,但真正要做到标准,岂是易事?而且,我们并不是一个人在练,而是一个班集体。我们要做到整齐。做出来的动作要像一个人。尽管,这并不容易,但我们为了最后的胜利一遍又一遍的练,六十个人的齐心协力有什么事情做不到?然后我们又学习了敬礼,这个动作做出来非常帅气,英姿飒爽,仿佛我们就是真正的军人。最后上午的训练就在我们嘹亮的班训声中结束了。
到了下午,我们先听了一位考上清华大学的学哥作报告,在这场报告中,我们受益匪浅,学到了许多关于学习的习惯和方法。并且我们也立志会用三年的汗水与努力来证明我们自己。紧接着,我们又投入了紧锣密鼓的训练中,不知道为什么下午同学们都很不进入状态。做动作很慢而且还不整齐。我们练了很多遍可还是不好,教官一遍遍的纠正,可我们依旧做不好。结果导致我们班的进度比别的班慢了很多。然后教官狠狠地说了我们。我们好像是突然醒悟了,做动作也认真了,一遍下来做的非常好。教官终于让我们休息了,早已累得筋疲力尽的我们一下子瘫坐在地上。之后我们又学习了正步,每个同学都非常用心,动作也很一致。再后来就是我们最喜欢的拉歌了,教官先交给我们一首歌,过硬的连队过硬的兵。这首歌唱起来很有气势,同学们都唱得很卖力。而且还有许多拉歌词,教官加入了很多的流行元素,显得很有趣。同学们笑得前俯后仰。
就这样军训的第二天在我们的笑声中结束,脸上洋溢着笑容的我们已经不再对军训排斥了。