金子要经过寻矿、开挖矿洞、提炼烧制等一系列繁杂的工序,才能制造出来。我认为,军训便是在锻炼我们。要想成为闪闪发光的金子,就要勇于接受风风雨雨的洗礼。这样,我们才能变得更加坚强。
上周,我们满怀期待地到了揭阳国防素质培训基地,接受了军训的洗礼。这次军训,不但锻炼了我的体质和意志,还对我的思想有了不少的影响。尽管教官说的都是老生常谈的道理,他既不像老师那样出口成章,也没有妙语连珠。但是,从他的专注的眼神和用心的教育里,我读懂了他对我们的严格要求,读懂了对我们无尽的关怀。
在这几天的军训里,我发现,那些我曾以为耳熟能详的道理,有了真正的意义。直到今天,我才赫然觉得,这是我第一次真正地感受它们的真谛——一个人,你可以是瘦小,你可以是瘦弱的,但你绝对不能没有精神!一个集体,你可以不是最优秀的,可以不是学习最好的,但你绝对不能失去团结的力量!在一个集体里,你代表的不仅仅是你个人,你的言行举止还代表了整个集体!不论何时何地,我们都应该学会换位思考,因为这个世界不只是你一个人……
经过军训,我们能更加勇敢的翱翔天际,搏击苍穹;经过军训,我们不再是温室里娇嫩的花儿;我们能长成参天大树,迎接风暴;经过军训,我们上了人生重要的一课。