军训日记
没来军校之前,我还在憧憬着军训时那美好的画面,可是军训开始了,我却感觉军训时辛苦的,是训练我们吃苦耐劳的毅力的时候。每当我们在艰苦训练的时候,我们的教官也在一遍又一遍地努力让我们做好。瞧,教官示范的动作是多么标准,多么漂亮,口号是多么响亮,不愧是军人啊!
我的心中更多地充满了敬佩之情。我也想像他们一样,做到最好!
军训日记 篇2
红日初升,其道大光
——题记
“我们诞生在北方的军营”
如今我们在南方的校园里
距离当初已经过去了70年
当年的学生们也早已离开
时间、地点和人都变了
但那种来自于“军”的精神会一直传承
正如那句
“坚持真理勇敢又坚定”
寻常
昏沉的灯光从高空洒落,在石砖上轻飘飘映出暗黄的碎影。他站得笔直,却能从不时的轻微晃动中察觉到疲惫。教官洪亮的指令在他耳边不断回响,他努力绷直身体,他自认已经做的很好了,可教官的一遍遍喊停,总给他泼上冷水。无名怒火涌上心头,他想装病,想坐在台阶上休息,不再接受这些痛苦。
他曲了曲腿,试图缓解关节的麻木,又马上站直。开始踏步了,他伸直手臂,尽力使出最大的力气跺脚,脚跟直接着地,声音更大,脚也更疼。前面的人摆着臂,影子不住地变化。闪动间晚训过去了,教官下了回宿舍的指令。所有人顿时东倒西歪地往宿舍走去,他也拖着腿前进。
他早就精疲力尽了,但光只是眨了一下眼睛。
——他也是你,是我,是我们九班的所有人。