我们四年级的3个班进行一次为期二天的军训。我们班的教官姓罗,我们都叫他罗教官,他是4位教官中最年轻的一位,脸呈椭圆,个子中等。
第一天的军训,我们学会了,立正时的姿势和手应该放在什么地方、向右看齐时应该怎么看齐、向左、右、后的转法。刚开始,我们还有一些不习惯:立正时手应该放的位置,总是把手背在后面,可是,随着罗教官的揪正,我们还是克服了这一个困难。通过教官的示范,我们班的大部分同学都学的不错。
第二天的军训,我们学会了,蹲下起立、原地踏步、齐步走、跑步。有了第一天训练的基础,第二天的训练自然轻松许多。首先,是训练我们在蹲下起立时的动作。起初,我们蹲都蹲不稳,看了罗教官的示范后,我们才蹲得稳一些。看来,解放军叔叔们比我们这些从小就在城市里长大的孩子们吃的苦更多。
我更加的佩服解放军叔叔、阿姨们了。因为,通过这次军训,我深刻的体会到了那些军人叔叔阿姨的辛苦。我要向他们学习。我在家时时帮助爸爸妈妈做家务,在双休日也时常做运动。因为我明白了,一个人要想为祖国做贡献,不仅要学习好,还要身体好。