如果你失败了,你将永远不会成功。这个梦似乎太遥远了。在我得到结果后,我再也没有恢复,我的心情一直是灰色的。父母的批评甚至给他们的心灵蒙上了一层阴影。但是从8月19日晚上开始,这一切都改变了。
8月19日
晚上听了何老师的话后,我心中的激情爆发了。我心中的目标更加坚定,我的希望看起来不像什么,我的梦想也不远了。天气很好,我感到非常高兴。
8月20日
正式军训的第一天。我学会了站立,事实上,在初中军训的时候,我已经学会了,但是没有这样的标准。这一天我学到了一些东西,比如团队精神。当别人为我们服务时,我们也应该为别人付出,尊重老师,尊重父母,尊重身边的人,这对我们来说非常重要。
8月21日
正式军训的第二天。我学会了如何妥善处理内部事务。如何叠被子,如何放鞋子,盆齿杯的位置等等。还有其他的,比如急行军。对我来说,这一天最重要的事情是学习道德教育管理的规则。这是一本赏罚分明的书。我将规范我的行为,并根据以上所述做我应该做的事情。
8月22日
军训的第三天。我学会了鞠躬和握手。这一天我站了很久。太阳火辣辣地照在我的脸上,我额头上的汗水一滴一滴地流下来,有些甚至一路流进我的眼睛。疼痛真是难以想象。脚肿的麻木和小腿肌肉的酸痛使我的身体颤抖,我被蚊子咬过的地方,还有一阵阵的瘙痒,所有这些都让我非常不舒服,好几次都想放弃。但是我一直在心里提醒自己要坚持,最后我坚持了下来。"保持云层张开,看日出。"我尝到了先苦后甜的感觉。
8月23日
军训的第四天。这一天发行了一本新书。我对这本书的内容非常感兴趣,因为我已经很久没有碰过这本书了,所以我非常想念这种感觉。这一天给我印象最深的是那天下午,我因为没有在规定的时间见面而受到惩罚。这给了我一个警告:我必须时刻注意时间,同时,我必须自律。自律是做好事情的基础。
8月24日
军训的第五天。天气异常晴朗。我没有学到任何新东西。我只是更熟练地回顾了我的行为。今天10点钟,我学了一首新歌——《父亲》。
军训是锻炼我们意志的经历。我们收获了很多,成长了很多。我们对未来三年的高中生活充满信心,并相信梦想不远了。