时光飞逝,转眼间,五年的小学生活结束了,我便升入了中学,成为了一名中学生。学校为了磨练我们的毅力,增强我们的体魄,对我们初一的所有新生进行了军训。
军训一开始,同学们都满怀信心,对军训充满了好奇。教官耐心地教我们站军姿,站军姿给了我们不屈的脊梁,也给了我们无穷的毅力。正步走看起来很简单,但是越简单,就越容易出错,有些同学动作不到位,因此,在上午的一个半小时里,我们为了练好正步走几乎没有休息。练完正步走后,教官教给了我们转身的动作,向左转,向后转……我们整齐地喊着“一,二……!”的口号,在训练场上,我们无数次地重复着,认真地练习着每一个动作。
在军训的第二天,我们训练了下蹲、起立。当别的班都坐在一旁喝水休息时,我们班却仍在坚持苦练着。在短短三天的时间内,我们熟练地掌握了所有预定的训练科目。“不积小流,无以成江河。”没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益。
回想起这些日子,我感慨万千。“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”。军训让我深深懂得人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗闪亮的星。