军训是每个大学生必上的一课,作为新一代的大学生,我们担负着更多的使命。只有拥有强健的体魄,坚强的意志,严格的纪律才能出色地完成这一任务。
通过九天的军训,我们有了许多发自内心的感悟。
军训,渗透着泪水和汗水。我们在烈日下暴晒过,我们顶着细雨训练过,我们由原来懒散的步伐到整体划一,由娇生惯养到坚强独立。军训的几天,带给我们的除了肌肉的酸痛,更多的是对生活的认识,它让我们学会了很多在课堂上学不到的东西。军训磨练了我们的意志,也改变了我们的精神面貌。
在军训中,我们哭过、笑过。为了把动作练整齐,反反复复的练着,晒得汗水直下。我们学唱军歌,和教官畅谈。下雨天在满是泥浆的足球场上一遍又一遍的彩排着,从最开始的惨不忍睹到最后的完美落幕,我们同学相互配合,相互合作。有一种叫做友情的东西在悄悄蔓延。自始至终,教官一直陪伴着我们,我们吃了多少苦,受了多少累,他们就吃了多少苦,受了多少累,甚至比这更多。我们感动的是他们不厌其烦的鼓励、喊口号喊到沙哑的声音,灿烂的笑容。这是一种艰苦却又快乐的体验,也是属于我们的宝贵财富。
九天的军训过得飞快,如白驹过隙般。我们不得不和它说再见,我们难忘的不仅仅是它的艰苦,更多是同学之间深刻的友情,和教官之间的默契,最重要的是那份无法言语的感动。
军训,让我们学会了人生中重要的一课,它的意义并不是在于吃了多少苦,受了多少罪,而是在于“苦其心志,劳其筋骨”去寻找那份感动以及属于自己立足社会的精神。我们相信铁的纪律是能磨砺一个人的意志和秉性,为以后的大学生活奠定基础,为人生找准方向。