很高兴踏入一中的校园,开始新一轮的学习与生活,胸中所存留的热情在一中的感召下熊熊燃烧。西市第一中学,这是一个让每个学子都梦寐以求的地方。今日的一中光芒万丈,她深深的撞击我的心灵,它让我坚信,一定要通过自己高中三年的拼搏,考上一所理想的大学,以报答这十几年来我的父母、我的老师以及我所有的亲人、朋友、同学给予我的关爱与呵护。
今天,我们已经开始了军训生活,短暂的练习已让我感受到一个军人真正的风范,挺拔的身资,矫健的步伐,但这还只是外在的,我们更要学习他们的优良品质,学习他们的不屈不挠,学习他们的坚韧不拔。初次见面,我就下定决心,一定要严格遵守学校规章制度,服从老师与教官的安排,团结同学,努力上进,让这次军训成为人生中最美的回忆。我也相信,通过这次军训,我会磨练出钢铁一般坚毅的军人品质。
其实,迈进一中对我来说可能还是一个不小的挑战,第一次远离亲人的呵护过集体生活,很多事情都必须依靠自己去做。但我认为纵然有千万道坎摆在我面前,我也仍会毅然的走下去,全力以赴。
一中,我的梦想家园,既然我走进了你,我就一定会对得起你。我要和朝阳赛跑,在黄昏之前抵达理想的大学之门,为自己和祖国的明日而奋斗,我知道,光说空话是不行的,我一定要付出自己的汗水,让我的话语饱满起来,加油吧!