今天是我在学校的第一天军训。
“军训”,一听到这两个字,可能有些同学会非常激动,又有些同学会唉声叹气,因为军训太辛苦了。在我眼里,“军训”就是进行军人的训练,而所谓的军人训练就是非常“魔鬼”搬的训练,我是这么认为的,因为我的体质太弱,经常在烈日骄阳下贫血。当然,今天我也不例外,差点就要昏了。
早晨,我们进行完开学典礼以后,就开始了军训。但是现实却没有我想象的那么糟糕。我们的教官姓梁,他特别幽默,还跟我们讲笑话呢。他真温柔,一到我们班就用他那带着有青春活力、阳光又可爱的美丽笑容望着我们这班听话、乖巧的孩子们。于是,我们班同学给他起外号——“小梁子”。
军训肯定是要站军姿的——这件事情我已经早就做好心理准备了。今天就这样,我和同学们、胡老师还有梁教官在烈日下的操场上训练了整整一个上午。
在训练过程中,虽然我有些不舒服,非常难受,肚子绞痛,但我坚持了,只不过是中间去上了一趟厕所而已,而没有打小报告休息,是跟同学们一起统一休息的。为此我感到很自豪。
从这次军训,我知道了只要坚持做事就有可能战胜自己,如若不坚持就没有笑到最后的可能。明天的我一定可以做得更好。