在不知不觉中,我们结束了这曾经觉得很漫长的军训。直至结束那天,我们才反应过来,原来军训已经结束了,那个曾经觉得那么漫长的军训,现在竟是这么短暂。
最后一天军训的时候,太阳依旧还是那么,我们将这段时间所有训练的项目全部都连贯在一起。不管是向左还是向右转,不管是立正还是稍息,我们再不也是以前那么懒散的样子,脸上也是多出了一丝坚毅,或许这就是军训的好处吧。
从军训第一天到最后一天,这一切就像梦境般,唯一能够证明自己经历了这场军训的,可能就只有黝黑的皮肤了吧。但是我们都知道,我们从这场军训中,学到了很多很多,甚至对我们一生都是受用的。还记得第一天介绍自己的时候还比较羞涩,经过了这么多天在军训中的相处,我们渐渐地了解了对方,这就是军训的好处,将两个或者几个人从素未蒙面变成了朋友。我们在这过程中,很苦很累,但是很庆幸,我们都坚持了下来,我们站在操场上,沐浴着最后一天军训的阳光。我们之前所以为军训是如地狱一般,但是现在我们却不这么认为了。在这几天里,我们知道了自己的责任,知道了自己今后的道路该何去何从。
曾经我们从别人口中听到了关于军训的苦与累,但是现在我们经历了,那些苦与累只是自己人生路上的一场机遇,最起码,我们学会了直面的迎接困难,并且我们成功了。在以后的日子里,我们或许会遇到很多困难,也许会遇到让我们放弃的事。当你回过头来一看,自己连军训都坚持了过来。没有什么能够阻拦自己前进的步伐,除了自己,要是你自己认输那就真的完了。
到了军训结束的时候,其实自己都还没有反应过来,一切都像昨天一样,好像从未发生过一样,但是它就是实实在在的发生了,并且带给我们的好处是终生受用的。