今天是距离军训汇演还有四天。上午的训练比较轻松,教官带着我们练习了许多分列式,大家都默契配合。因此,教官格外开恩,允许我们多多休息片刻。下午的训练充满着艰辛,集体排练的口号中,“国庆”与“责任”四个字总是出现问题,喊的不够大声,节奏跟不上步伐。以及对阅兵仪式进行了定位练习。由于个别同学的不配合,训练效果不明显。因此,教官带领着我们加强了练习。
无论是教官的期望值高还是同学们自身配合有瑕疵,三连都是一个整体,团结友爱的整体,一个相亲相爱的大家庭。
随着气温的连日升高,炙热的阳光笼罩大地,汗水无数遍冲刷着身体,伴着一股燥热粘着身体上的每一个细胞。即便是这样,我们还是在教官沙哑的嗓音中踢着正步,一遍遍的走着分列式。
教官的严厉,疲倦的缠身,但是我们还是在坚持着。只为了距离教官的标准再近点,再接近一点,所有的努力也是为了这十几天的军训让人满意的结果。令人深刻的是,这两天练习的摆字。四百人的方队不停地变换着队形摆出“20xxczdx”,“国庆”,“责任”等字样,也让我们在一次次训练中明白团结的重要性。
正如苏轼所言“人间有味是清欢”,军训有苦有累,但更多的是完成目标后的欢愉与满足。还有与教官建立起的情谊,是以后回忆起来的璀璨光芒。
着迷彩,我们英姿飒爽;踢正步,我们意气风发;唱军歌,我们斗志昂扬。
有人说,人生其实就是跨过一道道坎的过程。人生中的第二次军训给了我跨过这些坎的勇气和力量,使我的生命旅程愈加充实和精彩。
军训不仅仅提醒我要敢于面对自己的人生,还教会我做一个严于律己的人。在众人组成的队伍当中,我学会了克服身体上的种种困难,并且渐渐的开始严格要求自己把每一个动作做好,因为只有做到严于律己才不会影响到队伍整体训练的效果。
军训的生活虽是艰苦的,但通过它我们学会了严格要求自己,学会了每个人必须要有集体荣誉感。我们付出了汗水,收获了成长;付出了艰辛,收获了友谊。没有人知道以后的人生会怎样,只有努力地面对它们,正如面对军训的艰苦一般,让那些烈日下感受的点点滴滴伴我们成长一生!