学校开始军训了!
之前对军训的种种好奇、恐惧都被火辣辣的艳阳天冲得烟消云散了。换下轻盈舒适的夏装,硬是在汗淋淋的腿上裹了一层迷彩糖衣,学长学姐们在军衣上留下的汗水味浓郁的刺鼻。
男生一阵嘻哈,女生一阵抱怨之后,军训正式开始了。教官的严肃使每个人都处于高度紧张状态,像我这类的“多动生”在这种情况下也丝毫不敢轻举妄动。
之所以如此,我想与本人极好面子的秉性及教官的“虎狼状”不无关系吧!相信饭前活动——站军姿给每个人都留下了难以磨灭的记忆吧,我又怎么例外?站军姿时汗水在额前顺势流下的声音到现在还在耳畔回响,汗水泛溢到嘴唇上,嘴微一抿,咸咸的,透着新鲜的生命活力,仅管全身酸痛到了麻木,但这一丝滋味怕是千金难买的吧!让我感到不可思议的还有一条——原来站在阴凉处居然也可以站到浑身湿透。在总教官吹下结束军姿站的乐音后,我们开始整齐地原地踏步,腿抬起的一瞬间才发现原来军裤上早已“繁星点点”,有汗水“侵入”的地方,皆被它无情占领,染上一片片深色。
明天还有训练,加油啊!