我们五、六年级来到了少年军校,开始了为期三天的军营生活。刚一到军校教官就让我们排好队伍去看各自的营房。看完后只稍稍练了一会儿军姿便去吃饭了。令我印象最深的就是教官教我们怎样把被子叠得整齐又好看。
教官从男生的营房中拿了两张席子和一床棉被放在地上铺好了。教官怕我们女生看不见便叫前两排的男生集体蹲下,老师把被子向作左折了三分之一,然后把剩下的向右盖了上去。又用大拇指和食指之间的距离来衡量,大约有两个的样子,再往前面移一小部分,用指甲压出印痕来,再按着那儿把被子盖上去用指头把它弄成四四方方的的。教官做完后,我看见我们的队伍成了一个半圆形便马上回到了原来的位置。教官让我们回去把再次包被子叠好,如果叠得不好他就会把它丢掉。忽然,我们营房的门开一看是教官来检查了,他看了看我们叠的被子觉得严思思的被子最好看,教官还教我们小凳子应放在右边的柱子旁,书包要放在床的中间。教官四处看了看觉得我们的物品摆得的最整齐了。
其次,印象最深的就是陈老师让我和另外四个同学做小值了。一开始我们还不知道小值是干吗的。后来才了解原来是专门为同学们端份、端菜、端汤的。
一到吃饭时候就会有一个老师过来和教官说两句话,然后教官就叫我们排队去餐厅把阿姨盛好的饭、菜、汤端到每个桌子上去。吃完饭后金老师说我们今天训练得不够认真取消掉今天晚上看电影的计划。如果明天接着这样联欢晚会也取消。教官教我们唱军歌,我们看见桌子上有一张歌词便照着上面唱了。