周末我参加在绍兴党校进行的铁血训练营,这次活动由李姝涵妈妈组织的,我们406班共有20多人参加。
到了教室,我换好了迷彩服,折好衣服放在凳子上,教官把我们领导下面去训练,要一动不动站五分钟,动一下要加罚一分钟,累死我了,还有行军礼,姿势与我们平常对国旗敬礼差不多。
开始一个活动是解手链,老师先让我们找个伙伴两个人一起玩,这个手链硬拉是不行的,即不能用剪刀剪,也不能用手把手链弄下去,要动脑筋,要耐心,啊,我终于把它解开了。
中午吃饭,我们一起集合在食堂里吃饭,爸妈在外面吃,教官不让我们和父母在一起。
下午教官带我们看了场军训电影,然后就开始枪战,这个枪战每个人200发子弹,死五次,没有子弹和生命都会退场,分为2队,一方为攻,一方为守,攻方在半小时要打完一盒子子弹,接连打中对方五次才算打死对方。
最后一个游戏是押纸板,每个纸板都是扑克牌不同花色,每个小朋友轮流翻牌,必须按1到13顺序翻,如果翻错了就退回去。
啊,今天活动真刺激和有趣!