12月2日 星期四 天气:晴
今天,是我来到军校的第二天,下午时,军校里来了六个野战军叔叔。他们到这里向我们表演队列,我们心想:不就是队列吗?我们也行,有什么了不起的。不过一会儿,我们就发现自己错了。他们就首先是稍息与跨立的表演,他们先是流水作业,第一个好了就接下一个,一直不停接下去,直到都好了为止。每个人的稍息速度接近一模一样,间隔时间也一样。流水作业好了就一起做,开始时间一模一样,收脚时也一样,十分整齐,节奏完全同步,我们全都看呆了。接着是转向,一开始也是流水作业,一个接一个。然后也是一起做,紧接着就是踏步走,流水作业时,两个人之间的间隔一模一样,一起做时,走成了一条直直的线,我们看了之后觉得我们与他们相差得太远了,自己实在太差了,不禁在想他们是费了多大的劲,多少时间才练成这样。马上,他们表演完了,要走了,一边喊一边跑,喊声震耳欲聋,跑得十分整齐。许多人都大叫起来:“再来一次!太精彩了!”野战军太棒了,我们要向他们学习,好好练习,争取做到队列整齐,踏步有精神,摆臂有力,军姿标准,做一个合格的小军人!