还未起床,就听见窗外淅淅沥沥的雨声,滴答滴答,不绝于耳。早上六点半,我们就在教官的哨声中醒来。我们飞快地洗漱,集合,如被猎人追赶的小路鹿一般匆忙。两三分钟过去,我们就在操场上排好齐整的队伍,开始了早锻炼。
教官的话让我们双腿直发抖:绕操场跑十圈!我们小声的谈论,十圈应该有一公里吧!首先,我们由两列队变为四列队,一个班一个班的从操场中间移至操场外侧,然后便有条不紊的开始了运动。我们时而慢跑,时而跑跑停停。幸运的是过了一二圈,就因为下起了雨和场地湿滑而不得不换成踏步走。
“雄赳赳,气昂昂,抬头挺胸1、2、1”这就是我们的模样!谁料因口号不响亮我们被罚了30个深蹲。不过几秒钟,因为立正时喊1、2又被罚了30个深蹲。知道我们累的直不起腰来我才明白,原来军人的要求是那么严格,军人的训练是那么苦那么累!原来威武的军人背后,是这么多的汗水!
军训,真是一次美好的体验。时间过得真快,三天的军训时间即将成为过去,这一次的体验,让我学会了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”“在这里,最幸福的时刻是昨天”的军人精神。愿这次军训成为我小学生涯中最美好的回忆!