来这也有三天了吧,说实话,班上的同学真的特别棒,也非常好相处,至少这几天我非常快乐。还有一件令我异常兴奋的事就是见到了初中的稻田同学。每一次的相遇,或者一声简单的招呼和温暖的笑脸,都让我有流泪的冲动。那种见到熟人的亲切感,和心里满满的回忆的勾起了我的怀念。我爱他们。
我清楚地意识到,我发生了一些微小的改变,或者是说更彻底地认识到了自己——我一直有颗坚毅的心。第一次,对水产生了无限的渴求,那种来自身体深处的渴望,在看到操场上任意一处的水瓶而变得愈加强烈,就像吸血鬼对血液的敏感与渴望一样。但每每闪过这种要喝水的念头时也只能微微说声:“大家都没有喝水,都在坚持着,我一定也可以!”但力量并不强,念头老是不听话地闪出来……所以我只能转移注意力——看早上慢慢升起的太阳渐渐照亮大地,看晚间橘黄色的灯光与地面的影子交织在一起。这些都让我欣喜。
“很多事情能第一遍做好,就做好!”闵教官嘴边总挂着这句话。想起傍晚练操,那么多人在杨教官的第一遍教导下似乎是不太会,也许不太用心。可换到总教官时,在一翻训话和惩罚后,大家都学得很快。“一些事情不去做,你就永远都不知道自己有多么强大”我喜欢总教官这句话,我们的潜力也需要被激发,被压迫而变得强大。或者换闵教官的方式第一遍就做好!总之,全力以赴!