天空阴沉灰暗,淅淅沥沥小雨飘落着,四周鸦雀无声。“呜——”一阵有力而短促的哨声划破天际,所有同学迅速奔向操场,又一天的军训生活开始了。
“1、2、1,1、2、1……左右左、左右左,”伴着一声声口令,我们正式开始齐步走的训练。刚开始,我们的步伐有些凌乱,一回不行,再来一次,两次不行,再来一回……经过一次次的训练,我们渐渐掌握了技巧,步伐越来越整齐,我们也隐约看到了教官嘴角扬起的笑意。但随着时间的推移,汗水也爬上了我的额头,顺着脸颊直往下流,汗水滚动,犹如虫子爬在脸上,但我们一动未动,内心时有涌动的心酸,促使泪水挤入眼眶,但我还是强忍住了想哭的冲动,男儿有泪不轻弹嘛!
刚休息一会儿,哨声又催促我们投入训练,在教官有力而又沙哑的口令下,我们练得更加的刻苦,不敢有丝毫的懈怠,身体的各个部位都有些酸痛,甚至有时会麻木的不听使唤,但我们没有任何的抱怨。只有坚持,才会更加的坚强,才会走上成功。
一天的苦练,使我瘦弱的身体有了军人的坚强意志,同时也让我明白了一个道理:只要勤奋刻苦,无论多难的事情都能做好。