“从今天下午开始,解放军叔叔要来学校给同学们军训。”听校长这么一说,我的心怦怦地跳,心想:解放军叔叔来了吗?我便东张西望,别的同学也东张西望,校长笑着说:“别看了,解放军叔叔没有来。”听校长这么一说,我的心平静了下来。
时间过得真快,第一天的军训时间到了,来我们班军训的教练带我们到体育场。因为天气热,我们都把羊毛衫给脱了,趁这个时候,我偷偷望了望
严肃的教练,发现了他手中的皮带,心想他会不会用皮带抽我们呀?开始军训了,我笔直地站着,教练喊:“向右转!”我向右转,忽然看见我前面的人竟往左转,哎,你都多大了,还分不清左右,我心里想着。从这一刻起,教练没有再说任何话,我的脚开始麻木了,我坚持着,忽然听见后面几个女生在埋怨着。这样时间一分一秒地过去了,我快不行了,只听教练一声:“好,休息!”我赶快蹲了下来,因为脚实在太酸了。
第二次军训,陈老师没来,有的同学开始不听教练说的话了,才过了十分钟,一些调皮的同学叫教练让我们休息,教练不同意,再过了二十分钟,因为我们表现优异,教练让我们休息半小时,我们打趣地问他:“是半小时还是半分钟?”教练笑着说:“是半小时。”我就夸他:“你真是菩萨心肠!”说完,就和同学玩去了。
在这个训练中,虽然很累,但体验到了解放军的辛苦,这让我想到了正在当兵的哥哥,他已经两年没回家了。解放军叔叔这种不怕苦不怕累的精神是值得我们学习的。