八月二十七日清晨五点半,天还刚蒙蒙亮,突然一阵熟悉的哨声把处于睡梦中的我们拉回到了现实,这是命令的声音,只听整个寝室一片咕噜的声音,这声音带着紧张也带着麻利,随后同学们争先恐后的带着紧张而又急速的步伐我们朝着训练场跑去,然后整齐有序的站在自己的位置,军营生活的第三天由此拉开了帷幕。
正是这3天的时间,让我们慢慢的学会了如何自理?如何生存?正是这3天的时间,让我们身上的稚气丢掉了学多,增添了几分成熟;这3天的时间,让我们对军营生活由陌生变成了熟悉;这些都是3天前我们身上所没有的。
军营的生活,紧张而又有序,3天来,我们从站军姿、唱军歌、跳舞一些简单的项目开始训练,让我们对军训的感受由心酸变成了甜美,由无聊变得滋滋有味,记得刚来的时候,我真的有些无法接受这样严格的训练,感觉这些是根本不可能做好的;站军姿的时候是最累的,很多同学都受不了,我也是这种感觉,每天至少要重复4-5次,而且每次都在10分钟以上,甚至20分钟,从第一天的倒一大片,到第三天的无人倒下,每个人都在坚持,这就是进步,正是这些,给了我也给了同学们更多的信心和坚持下来的勇气。
教官说往后的训练会没有前两天那么累了,确实,我也似乎感受到了,前两天站军姿时,我甚至5分钟都难以支撑下去,而且感觉腿部都无法站直了,这样的感受到昨天也慢慢适应了许多,笔直的军姿在前两天我们站的是东倒西歪,扭扭捏捏,然而今天,我基本上可以站立不动了,每当我想动的时候我就默默地在心里念叨着:坚持!坚持!再坚持!!
3天的军训生活里,我承认更多的时候我就是想哭,想就此倒下,但是,在看到了教官和班主任在旁边汗流脸颊时、看到了其他同学也能够在如此烈日下认真训练时,我瞬间坚强起来了,更多的时候在我坚持不下来的时候我想到了我亲爱的爸爸妈妈,好想好想亲爱的爸爸妈妈能够在此时此刻出现在我的面前,给我带来别离了3天的呵护,每当这个时1候,我的眼泪总是会在眼圈里打转,但是经过了这3天的训练,我这种感觉也越来越陌生了!这是什么?这就是军营生活对我的改变!
望着周边同学们一个个都从嫩白变成了黝黑,我们的388从刚来时候动作的参差不齐慢慢的变得整齐有序,我们都心里有一种美美的成就感,正是因为这样,更坚定了我在接下来3天时间里坚持到底的决心,正如班主任李老师说的,在这里,我代表的不是我一个人,我代表的是我们388的整个集体,388的每一个同学都要齐心协力,为班级争光,在这里的生活,每天不到吃饭的时候肚子总是很饿,吃的很多,唯一受不了的是洗碗的时候,衣服上都有很多的油污,很难洗干净,衣服洗了干不了,经历了3天的训练,这些我们都慢慢的克服了。
3天的军营生活让我渐渐明白了一些道理,环境可以磨砺人,也可以锻炼人,更可以改变人,高中的生活还刚刚开始,前面的路还很长,还有更多的事情需要我们去学习去完成,经历了这一场暴风骤雨般的锻炼,我更加坚信前方的路一定是光明的,风雨之后一定是美丽的彩虹!388!加油!