今天军训的第四天,我们逐渐习惯了这军事化的生活,体会到了军训所给予的众多益处。
在上午的军训中,一名同学因身体不适倒下了,旁边的同学立即伸出了援手,扶着她去休息。此刻,我看到了同学们相互间的友爱与关怀,它让艰苦的军训变得无比温馨。休息期间,我们也相互鼓励,深厚友谊于此有了奠基。
经过今天的努力,我们的齐步走总算比较齐了,这离不开我们自身的坚持与教官的耐心指导。我们亲爱的辅导员守在旁边给我们加油打气,这使我们浑身充满了斗志。教官对我们是严格的,他不断纠正我们细节上的错误,比如说他会时刻提醒我们立正的时候要把中指紧贴裤缝,要抬头平视前方等,因为这样才能体现一个军人真正的灵魂,像把利箭一样行动。教官对我们又是关心的,他会时刻注意我们的神情,如果发现有同学脸色不好,教官便会立刻要求她休息。看来,这看似苦累的军训生活也是甜丝丝的,值得我们好好珍惜,好好品尝。
古语有云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”,军训便是这样的写照,这是我们进入社会前的最后一次能够彻底磨练自己体能的机会,无时无刻不在告诉我们坚持且永不放弃。这次的军训是美好而有意义的,它能告诉同学们在遇到困难时如何克服,一步步超越自己,做一个有担当的人。军训便如上所言,我们亦当且行且珍惜。