脱下军装,我们的军训已经结束。这是我学业生涯中的第二次军训,也算是最后一次了吧。教官离开,我们的军训生活也已经完结。
本以为“魔鬼”训练是漫漫无绝期,但是他却这样快速地流过,都不给人留恋的机会。
不会有人叫我们站军姿了,不会有人再叫着口令让我们训练了,不会有人在我们看电影时拍我们的脊背了,不会再有人教我们整理内务,不会有人再教我叠被子了,不会有人教我们坐在滚烫的地上唱歌了,不会有这样的机会全班在一起玩游戏了,再也不会有这样的日子了……这样的军训日子一去不复返,累并快乐的军训生活再也不会有了。
我会记住这十天,十天都给人不同的感受。
曾经以为我们在这么热的天气军训会很辛苦会很累,但是我们很开心,因为有一个善良的教官,有一群可爱的同学。教官说他不会忘记这十天和我们度过的日子,他最快乐的一段时间;我说我们也不会忘记,因为有你,我们过得很开心。
那些场景一直在我的脑海里浮现:有训练的,有休息的,有唱歌的,有吃饭的,有玩游戏的,有看电影的,有整理内务的,有叠被子的……那些感情复杂的场景都给我留下了深刻的印象,我不会忘记这些场景,这些我们在一起的日子。
军训教会我们成长,教会我们如何成为有纪律的人,它提升我们的人格尊严。感谢军训,感谢教官,感谢学校给了我们这次训练的机会。
军训这十天,应该要永生不忘。这样的日子,让我们在以后的生活中去回忆吧。