还记得高一军训时的烈日和教官响亮的口号,一转眼间,我已经站在操场上参加大二的军训了。
今天是军训的第一天,放过长假的我们从享受中迈向紧张的军训,从丰富多彩的假期生活走向另一种多姿多彩的军营生活。军训中有苦也有乐,苦的是紧张的训练和严明的纪律,而乐的则是大家在休息时互相拉歌与互相调侃。
一上午的军训中,大家的步伐逐渐由散漫到整齐,动作从软绵到有力。虽然还只有一上午的训练,但是我们已经能够体会到军人的生活。同时我也相信接下来的几天我们能够越做越好。
暑假的两个月,那些靠着空调度过的日子快就过去了,我们迎来了军训。而,军训对于我而言是陌生的存在,高中时期因为身体的原因没有参加军训。都说没有参加过军训的大学生活是不完美的,因此我也想要珍惜这次机会。
今天作为军训生活开始的第一天,受到了幸运之神眷顾的我们,在汗水中感受天气的阴凉和阵阵清风。时间过得飞快,我们已经学会了站军姿、报数等,有时会和隔壁连的开玩笑,围成圆圈看大家表演节目。
这个挥汗如雨下的军训生活令第一次参加军训的我感觉,所有的流过的汗水都是有意义的,在这当中我收获了快乐和友谊,很珍惜这一次抛弃手机和其他琐事的干扰和同学们在一起的机会。