光阴荏苒,岁月流逝,军训转眼间即将逝去,可我们的受益匪浅。清楚的明白,紧紧靠知识和技能并不能使得人类获得快乐而又有尊严的生活,虽然通过专业教育可以使他成为一部有用机器,但不能造就和谐人格,而军训正好满足了这一点,在喊口号时要求整齐高昂,让我们学会了团结奋进;强忍站军姿时的痛苦,让我找到了坚持;犯错误时要打报告,让我体会到了诚实……抬起头望着蓝天白云青草绿树,新的环境新的生活,时间仿佛停止在了这一瞬间,相信军训将会引领着我在大学生活中乘风破浪,奋勇向前!
在这烈日炎炎、骄阳似火的九月,我们人生中的最后一次军训如火如荼地拉开了帷幕。
往日的军训可能只是一次游戏而已,然而大学的军训意义却得以升华,它是一种锻炼、考验,是一堂严肃的教育课。军训是辛苦的,掩卷深思,的确,站军姿时苦在累酸的腰间;走正步时苦在端麻的腿间……天气晴朗时,天空没有一丝云,只有那个炙热的太阳残酷无情地直射着我们的训练场地;下雨天有我们雨中拉练前进的背影。教官的喉咙早已沙哑,然而还是有力地喊着、“稍息”、“立正”、“齐步走”、“一二一”。训练时教官一脸严肃,他注重铁的纪律,精益求精;而期间休息的片暇,他那犹如兄长般的微笑却让每一位同学铭记在心。