“死人了!”“又死掉了!”……每有一个同学在尝试时,旁边围观的众同学发出的哄笑和建议总杂成一片。一个勇敢的尝试者走上前来,深吸一口气,手刚想放上病患的胸口,却听见旁边同学的笑声,一阵手足无措后才知道是忘记了观察环境和呼叫120;更有人一时紧张,竟把手都放在了错误的地方……错误和疏漏总是初学者无可避免的,但我们旁边总有那些可爱的讲解员为我们纠正动作,弥补错误,追求高标准、严要求——因为这可能就是一条生命。尽早暴露问题,不正是解决问题的最好方法?军训,其最大的意义可能是让我们勇于尝试,勇于吃苦,给我们一种体验,所谓“平时多流汗,战时少流血”,我对于自己正在接受军训的考验感到骄傲。
与其说是怕军训,不如说是怕太阳。难熬的不就是几天的日晒吗?这时候的太阳的确只能用一个字来形容“辣”。有许多同学被太阳打倒了,这除了要有一定的体力素质外,更需要精神上的支持,不能存在想逃跑的想法,要端正自己的态度。今天在烈日下训练,的确很难受,这意味着什么?这意味着平时我锻炼少了,但我幸运的是发现了这点,我会以胜似骄阳的热情来征服这次军训。
是雄鹰就该搏击长天,我要说的是,是高中生就该勇敢向前,这点苦难算什么?只要我们有不怕苦的精神,一切困难都能挺过去。我相信在这次训练过后,我会变的更加坚强。