军训快开始了,我在家里正忙着做准备。
老师让我们练习叠被子我想:叠被子难不倒我了,我在家里天天叠。可是,老师后面的一句话让我心凉了大一半:“你们别看叠被子这么简单,到了少年军校还是得出洋相,解放军叔叔们叠的被子可都和方方正正的大豆腐块一样呢!”听了这句话,我决定向解放军叔叔们学习,回家好好练叠被子。
回到家,我拿出被子,然后叠被子。叠好后,我发现它根本不像豆腐块,倒是很像我上学时背的大书包,凹凸不平。
我请妈妈来看看我哪儿叠得不对,她指着被子对我说:“你看,这里的被单太少,那里的被单太多,所以你怎么叠也叠不好。”说着她给我示范了一次叠被子的过程。我发现,她示范的时候态度由始至终都是认真的,而我学的时候态度有些随便,所以没有成功。
经过这次军训前的准备,我明白了做什么事态度都要认真。