今天是我上初一的第一天,学校安排军训,上课的铃声响了,我怀着激动。喜悦。紧张的心情来到操场集合了。
我们七班排成四排,站好队,认识教官后,军训开始了,教官对我们讲解了军训的内容,先是训练队列,然后训练步伐等等,教官对我们很好,很有耐心,耐心的给我们讲解,耐心的一次一次喊着口令,我们很认真的一次一次练习着。就这样一天过去了,感觉有些累,但还是很高兴很开心的,因为初中的生活已经开始了。
中午军训的时候感觉好热,好累呀!但我努力坚持着,没有退缩。下午天气终于凉快些了,自己也不再紧张,觉得轻松些了。一天的军训生活就这样在劳累,紧张,还有和同学们的嘻嘻哈哈中渡过。
我觉得军训应做到:要安规定路线进场,要做到快。静。齐,听从教官的口令,动作到位,认真练习。
对教官要做到:尊敬教官,讲文明,讲礼貌,不讲脏话。
对自己应做到:认真对待军训,刻苦锻炼,不怕苦不怕累,锻炼好身体,为以后的学习奠定基础。
军训的第一天真的好累,但我觉得习惯了,就不会觉得累了,吃苦耐劳的精神也就养成了。我喜欢这次的军训,是我初中生活的开始,努力,加油!
军训小记
炽热的长伞高张的空中,二十多反而穿着运动服的新兵蛋子,一个个晒得黝黑发亮的脸庞上。却洋溢这璀璨的笑容。这便是我们的军训生活。
军训的第一堂课,同学们颇有些紧张与兴奋。过了一会儿,从教官群中跑出一个很高,方盘脸的人。身上的军装倒是毫不含糊得非常整齐,只见他跑到我们面前,立正,转身,行军礼。
你可不要认为教官是个慈善家,有时候,他更像铁石心肠的魔鬼。
他对动作要求十分严格,近乎于苛刻,有点不近人情。我们最害怕的声音就是他那句“:看到天上的太阳了吗?‘看到课 ’半个小时:”因为大家知道,这是动作不规范的下场。
每每他让我们站军姿时,总是让我们面对着太阳。天上没有一丝云彩,灼热的太阳把水泥地烤的滚烫。汗珠拼命地从额前流出来,挂到眼帘。
没错,虽然这是炎炎酷暑,残酷的训练之余,大家总能在操场一角小小的树荫下找到快乐。在彼此中团结成一个集体。阵阵凉风吹过,夹杂无尽的快乐,吹拂过这个难忘的九月。
虽然对于我们而言,这样的日子是苦了点,可我们知道,如果你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺;如果你选择了道路,就不要渴望鲜花满路;如果你选择了蓝天,就不要渴望风雨无阻。
在军训中,我们不会轻易向挫折低头,上帝给你关上一道大门的时候,也会为你打开一扇窗,只要你试着打开那扇窗,阳光就会洒满心房。
挫折就像一块试金石,只有真金才能经受它的考验,花,有开有落,人,有苦有乐。
古之成大事者,不唯有绝世之才。亦有坚忍不拔之志。军训虽苦,但是,我们若有克服困难的决心,团结互助的信心。那我们便可战胜困难,迎难而上。