9月4日 星期三 天气:小雨
“调整军姿,小碎步动起来,一、二、三、四……”随着教官的一声令下,我们全体成员随着节拍踏着整齐的步伐向前走,我们班正在集体训练呢!没错,我们都在——军训。
军训,军训,顾名思义就是军事化的训练,严格、整齐、统一的标准。介绍一下我们的又萌又Q的杨教官,不要被他可爱的外表所蒙蔽,他军训我们时十分严格。由于我们班的队伍庞大,同学们都穿着统一的军训迷彩服,远远望去像一个个训练有素的陆战队。下面就来说说我们训练的科目吧。
NO.1站军姿
站军姿是军训中的一门基本的科目,但是一天几个小时下来,脚跟中了风一样疼痛。站军姿中的规矩十分多,要收腹、挺胸、手呈半拳状、双脚呈60度分开,身体稍微向前倾。唉,站立都怎么这么难?军训时站军姿正是磨炼我们的意志。
NO.2跨立
跨立就是指迅速将左脚跨出,左手握住右手手腕,双手放与腰上。跨立是一种即考速度又考注意力的站立方式,在军训中十分常见。
NO.3蹲下
蹲下觉得最痛苦的,蹲下时双腿下的关节都要活动,蹲下就是先把右脚往后移,再下蹲,右脚脚尖着地,身体坐在右脚跟上,双手顺势放在膝盖上,蹲下时还要喊:“1、2”
NO.4敬礼
敬礼也是一门难学的东西,敬礼时手要成钭面,中指微贴太阳穴,小臂与肩同高,教官经常让我们训练敬礼,却迟迟不喊“礼毕”,想放下却不敢,手都快要罢工了。
NO.5齐步走
“121、121。……”随着那带有重庆口音的喊声中,我们踏着整齐的步子向前走,但是那整齐的踏步声中还夹杂有不整齐的声音,走路的方式真是五花八门,有同手同脚的,有走路的……
军训,既是国防训练,也是锻炼人的意志。虽然军训时天公不做美,下起了太阳雨,可是阻挡不了我们坚定的意志,让暴风雨来得更猛烈些吧!