迎着5月和煦的春风,我们来到了千灯爱国主义实践教育基地,开始了人生的第一次军训,今天的任务是看起来最简单确是最难的叠被子。
教官首先向我们演示如何叠被子:只见教官把被子铺在了讲台上,然后左一叠,右一敷,三下五除二的就把被子叠得像个豆腐块,令同学们夸赞不已。教官严厉地喊道:“今天谁不把被子叠成这个样子,谁今天晚上的活动就别去了!”我不以为然,心想:这不简单嘛!谁不会呀!回到寝室,赶忙把被套、枕套、床单从寝室长小刘手上“抢”了过来。我顺利地将床单铺好。心里甚是得意!我又愉快地拿起被套。本以为特简单,结果
我尝试着把被子塞进被套里,可床太小了,我只好铺在地上。我请蔡甘霖同学来帮忙,他拉住被套的两个角,我把被子的两个角套了进去,才发现,这不是件容易的事情:“这里长和宽怎么没对称呢!”“哎妈呀,蔡甘霖你抓紧点啊!”“这里怎么缺个角呢?”寝室里瞬间爆发了,各种喧闹声、责骂声,大呼小叫响彻了整个走廊。每个人脸上都挂满了豆大的汗珠。但是,我们发现,叠被子一个人是干不好的。
王一以提出了个很好的建议:“团结一致!”
对,就是团结!你帮我套被子,我帮你一起套。喧闹的走廊顿时少了我们的吵闹声。最后,我们还是团结地,并且勉强完成了教官的任务。虽然很艰难,但是很自豪。
“众人拾柴火焰高嘛!”