8月15日 星期四 晴
今天是军训的第二天,我踏入的不再是陌生的班级,而是熟悉的班级了,不再对同学们和教室有陌生感了。
在一阵阵说话声中,有一位教官进来了,经老师的介绍,我们知道了他是蒋教官,在他的带领下,我们来到了篮球场,太阳射出了一道刺眼的光芒,无情地照在我们身上,湛蓝的天空,挂着火球般的太阳,云朵好像也被热得受不了了,消失得无影无踪。在这种天气下,开始了我们的军训时光。教官让我们站军姿,大约站了3分钟,这3分钟可真的是太难熬了呀!汗水顺着我的脸颊流了下来,痒痒的,我看了看其他同学,他们也有好多汗水,可却依然纹丝不动,于是我也挺了挺胸,站直了。这3分钟可真的是比3小时还漫长呀!我时时刻刻都感觉我好像被烤熟了,不过总算过去了,教官宣布休息,终于可以喝水了,我们个个都像刚从沙漠里走出来的冒险者,脚又酸,口又渴,原地盘腿坐下,拿起水杯就喝水,这可真的是在训练我们的耐性啊!
我学会了坚强,那是军人的坚强!
虽然军训又苦又累,但这就是生活的本色!这就是军训的乐趣!