20xx年9月3日 星期三 晴
早晨,刚来到校园不久,军训就开始了。
这次,教官带领着我们,一路上,我们谈笑风生,把一个军人应有的严肃与整齐都抛到后脑勺。结果是挨排长一顿的批评。这使我们五班懊恼不已,教官也紧锁眉头,早知道就认真点了,我们每一个人都目视前方,思考着。
于是,我们又被排长“扔”在了一边。刚一会儿,一连的人也被“扔”了过来。看他们的架势,似乎更略胜我们一筹。这可使全连都陷入了紧张气氛,我定睛一看,他们正齐步向我们走来,便想到了,我们现在正面临着一个紧张对手,犹如“逆水行舟,不进则退”,要想拿到“先进班集体”这个称号怕不容易了。只要排除一切艰难险阻,为荣誉而战,为集体而战。
于是,我们便开始了竞争时间,所以说,下面的时间里我们休息他们练习,他们休息我们练习。几个小时过去了,虽然也经常休息的我们也显体力不支,就在这时,我们的“救星”排长及时赶到。这使我们无比欢快,可排长并没有径直走向我们,而是向一连赶去,细心教导一连,我们仍不气馁,坚持练习,以便表演给排长看,又过了许久,排长走了,宣告解散,留下傻傻的我们。教官呼唤排长,我们不约而同喊到,教官上前,带来一个喜讯:“一个字:好,两个字:很好,三个字:非常好。”同学们高声欢呼,由心底里绽放出一种感动。