我的军训日记
这一周,我们全校军训。我知道军训是一件苦差事,但我更觉得这是一次锻炼自己毅力的好机会。军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。
今天是军训的第一天我们练习基本站姿和稍息,还有向右转。今天很热,烈日当头,不尽职的风小孩,不知跑到哪里去玩儿了,不过今天太阳公公也有点兴奋过头了吧!我们就在这么好的天气里一动不动地站着,汗水流遍了全身,身上没有一处是干的,衣服紧贴着身子,感觉一身的不自在,基本动不起来。
终于在教官老师的一声号令下,我们可以休息了。同学们立刻松弛了下来,忽然感觉浑身轻松,也舒服了一些……很快,十分钟的休息时间过去了,我们又要恢复训练了。哎,太累了!一天的军训让我明白了军训训练了我吃苦耐劳的精神,磨练了我的意志,使我变得更加坚强和自我。更使我明白了团结的重要性,一个人的动作做好是不够的,只有一个团体做的好才是胜利,其实最辛苦的就是我们敬爱的老师和教官,她们的精神让我更加有信心完成为期一周的军训活动,同学们让我们携手加油,因为我们是最棒的!