今天上完早操后,老师把我们留了下来,我感到十分奇怪。后来才知道,原来是要我们军营训练。
军营训练开始了,我看着解放军叔叔来到我们的面前,心里十分激动。心想我们今天要训练什么呢?原来,是要训练向右看齐、向左右转、踏步和起步走。我一开始觉得这真没意思。可是,听了五年级学生代表的发言和看了解放军叔叔的精彩表演之后,我觉得解放军叔叔真是太厉害了。我下定决心一定要努力训练。首先,教练让我们练习军姿。大约站了半个小时,我深感疲惫。就在这个时候,我的耳边响起了五年级学生代表的发言,我立刻振作起来,努力站好军姿。终于,教练让我们休息了,可是没过一会儿又让我们继续练习。又过了大约半个小时,老师见我们太辛苦,就让我们坐下休息。他鼓励同学主动为大家讲笑话,很多同学主动站出来,我们都被逗得哈哈大笑。可是好景不长,不一会儿,我们又要开始训练。这次教练让我们练习走路。可是走到一半教练突然停了下来,我感到很奇怪,心想为什么教练走到半路突然停了下来呢?原来,是教练要选出仪仗队的同学。教练们选了半天,终于选出了仪仗队的同学。可遗憾的事我没有被选上。后来教练把我们分成了四队,分别是一组仪仗队,一组女生队和两组男生队。我们分完队之后,教练就安排我们回教室了。
经过这一上午的训练,我知道了原来解放军叔叔之所以有这么伟大的成就,都是刻苦训练的结果。