今天是军训的最后一天,同时也是最令我们最难忘的一天。
回忆前天,我们不习惯部队的生活。站了几分钟就感到体力不支,浑身不舒服。连左右都分不清,行进时,凌乱的步伐令教官十分失望,有人应该踏左脚的时候踏右脚,真是令人无奈。远远望去,我们的脚步惨不忍睹,有人一会对,一会不对,脚步完全凌乱,教官看不去了,连连叫停,“脚抬高!保持90度,我说一的时候左脚落地,停顿时右脚落地!”“走!”只听脚步声乱七八糟,有人故意用力踏步,吸引注意。同一时间,有人左脚,有人右脚。教官哭笑不得,你们真是左右不分!当然,功夫不负有心人,虽谈不上好,但我们努力了,也说得过去。
再想想昨天,学习了军人最帅的姿势——敬礼。我们似乎有多动症,手总要向上伸一下才敬礼,怎么改都改不掉。回忆从前,我们是多么的幼小无知,回到今天,我们经历了成长,经历了磨炼。今天的我们,变得成熟,变得稳重,不再急躁。
最后一天,是终极考核,检验大家的时候到了。加油!
总教练喊:“立正!站军姿15分钟!”我们被这天文数字惊呆了,15分钟!我站好军姿,准备接受考验。刚开始的5分钟里,我纹丝不动,严肃地目视前方。意想不到的是,没过多久,我就浑身不舒服,忍不住想抓痒。要在平时,我随意,想怎么抓就怎么抓!可今天什么日子……可不能随心所欲!我感觉越来越难受,要是能动一下就好了……呵呵。不行!我暗暗告诉我自己。忍一忍就过去了!坚持就是胜利!幸好我最终还是挺了过去。“过去了……”我满怀期待,我恨不得变成长颈鹿一样伸长脖子去看。“过去了……”唉,教官可真会吊人胃口啊!“过去了7分钟”原来还充满期待的我一下子没了精神,变得垂头丧气。简直是
“度秒如年”啊。我突然感觉腿又酸又痛,有一种强烈的感觉想休息一下。我挺直了腰板,继续坚持!“时间到!”我一蹦三尺高,耶!可蹦完就累趴在地上,画面惨不忍睹。一晃就到了终极考核的时间,家委会的成员与校领导都坐在司令台上看着我们,吓得我们连大气都不敢出。
灰暗的天气给我们增加了几分紧张。比赛开始了!我目不转睛的盯着每一个班级,生怕耽误了一分一秒。目前表现最好的是五4班。他们整齐的步伐震撼了全场,评委们连连点头,看来他们胜算比较大。他们唱军歌时又以洪亮动听的歌声再一次震撼了全场,连观众都被深深折服了。
样样都优胜的6班出场了!他们一上场就制造了惊喜,:六班六班,非同一般!勇往直前,勇攀高峰!…’’这激动人心的口号把全场的气氛都带动起来了。“踏!踏!踏!……”整齐划一的脚步声,响亮的歌声,无疑是赛场上最亮丽的一道风景线。
七班在做准备,赛点来了!“全体踏步走!”我们听着教官的命令,努力做到最好。虽然我们可能不是赛场上最亮丽的那个,但至少我们努力过,争取过,我们已经全力以赴了,成绩显然不重要了。“一一一二一……”我们的脚步明显进步了许多,急促的小碎步,已经成为我们的标志。我们要退场了,胜利就在前方。
离别,带给我们不舍;离别,留下了一段美好的时光。