灰蒙蒙的天空像是被蒙上了一层厚而重的无彩幕布,秋意包裹着我,我踩在湿漉漉的地面上,脚底像是被钉子钉着一般,沉重不堪,我平视着前方,用余光看着周围的同学,他们都沉默着,站姿如挺拔的松。
现在,我们正在打操场早训。目光所及,是全体七年级学生,都挺拔、严肃地站立着。四周都安静极了,只有教官短促的口令和风吹树叶的“沙沙”声。我仿佛听见了自己的心跳,在一下、两下“怦怦”地跳着,像是要蹦到了嗓子眼。“好,放松一下!”教官一声令下,整个队伍都松垮了下来,我听到这声命令,心中的一块石头放了下来,整个人都松懈下来了,我看到周围的同学,个个都如释重负似的,有的蹲在地上,有的坐在地上,更有的直接整个人都瘫在了地上。我活动了全身,发现都僵硬得动弹不了,像是被封印了似的。“停—立正!”听到这声命令,仿佛“催命符”,我长长地叹了口气,但还是条件反射般的站正了军姿。“啪嗒——啪嗒”几滴调皮的雨珠从天而降,掉落在我的脸上,如同是“胜利的号子”,宣告着上午的训练告一段落。
下午,每班挤在一起,观看者消防演练。闷热,不透气的空气充满着潮湿,每个班紧紧靠在一起,闷热感更加严重。我看到周围的同学的额头上,都淌下一滴滴豆大的汗珠,我背上也逐渐冒出细细的汗珠,从头到脚都散发出热气。突然,只见一缕缕黑烟进入我的眼帘,正缓缓地移动着。我正狐疑着,只听得周围同学都吃惊般地说:“是火!”我努力地踮起脚,伸得像长颈鹿般的脖子,想看清楚火。奈何前面的同学都围着,像一堵堵人墙,我只好“放弃挣扎”,压抑住心中的好奇,长时间地站立让我的膝盖,腰背酸痛不已,浑身上下像是被谁打了几拳似的。可是军训还在继续,我不得不“被迫”地继续,旁边的同学都没有一声的抱怨,归队继续练习,但他们额上的汗水格外的显眼,我用衣袖擦了擦资金额头上的汗水,压下心中的不耐,看着大家的军姿,我心中鼓起了响亮的鼓点,怀满着坚持的豪情。
时间像指缝中流逝的沙子,灰蒙蒙的天空更加阴沉,我走在回家的路上,听见不远处的学校里响起动听的铃声。