雨很大,花都落了,只有大树还傲立在风雨中。
——题记
我们常常说,我们是祖国的花朵。可是现在我觉得,我们还应该做一颗大树,像军人那样傲立在风雨中的大树。
开学一周后,军训的神秘面纱终于被揭开。面纱下的军训应该是狰狞的、恐怖的吧,我心里这样想着。第二天,我怀着忐忑的心情进入操场。首先,我们观看了教官们的表演,他们那笔挺的身姿就像一颗颗傲立在风雨中的大树。我望着他们,心里除了敬佩,似乎已容不下其他情感了。很快的,表演结束,真正的军训开始了。
云很淡,风很轻,太阳很毒,汗珠很大,我们真的很热。“动,动什么动,要动打报告。”教官的怒吼声又在耳边响起,我脑海中又浮现出了教官们先前那如树一般笔挺的身姿,不自觉的挺直了已经酸痛的身体。课时,身旁有的同学已经如同蔫了的花,垂头丧气。
休息的哨声终于响起了,我们拖着酸痛的双腿走到阴凉的地方去休息。这时,身旁传来了略显刺耳的话语声:“军训就是这样摧残我们这些祖国的花朵的吗?我们这些花朵快枯萎了。”听到这些话,我脑海里又浮现出了教官那如树般笔挺的身姿,又想到我们这些所谓的祖国的花朵,不禁有些迷茫,难道,我们一定要成为花朵吗?我们能成为大树吗?
我们不要成为花朵。花朵注定是娇弱的,是经不起风雨的,是承担不起重任的。当风雨袭来,在风雨中低头的,一定是平时那些看似美丽的花朵。就像现在的我们,在军训面前垂头丧气,毫无斗志。太阳很大的时候,花儿就会枯萎,我们也低下了头。我们平日里总是信誓旦旦地说不怕困难,可在军训中,在烈日下,我们就像花朵一样,枯萎了。我们不要成为花朵。
我们要成为大树。面对风雨时大树在风雨中傲立;面对风雨时,大树会为人们遮风挡雨;面对风雨时,大树不会弯腰。风雨来袭之时,大树依然那么挺拔,就像那有着如树一般身姿的教官们,昂首挺胸,永不屈服。烈日下,大树能为人民服务,给人以阴凉。我们要成为大树。
集合哨吹响了,那些“花儿”又走向了操场,我怀着一颗能为人民服务,成为国家栋梁的心走向操场。不再害怕烈日,不再害怕困难。
风雨来袭,花儿垂下了头,只有树还傲立在风雨中。