12月7日上午,万里无云,我的心情也像当天的天气一样,因为这是我第一次参加小记者站活动,体会了一次有趣的军训。
当天,我早早地来到了集合地点——齐云山西大道121号96174部队,小记者们穿着鲜红的校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,踏着有力的步伐,来到大操场,集合完毕后,首先是一位军人叔叔带领着我们来到了他们休息的房间,开始了军训第一项任务——叠被子,叔叔先给我们演示叠被子的步骤,手脚特别麻利,叠好的被子整整齐齐,有棱有角,像豆腐块一样,演示完后叔叔还让陈闻婧和另外一个男生也尝试了一把,我觉得他们俩叠得还不错,也跃跃欲试,不过因为时间关系没机会尝试到,心中掠过一丝丝遗憾,但通过这次观摩叠被子的过程中,我深深体会到军人作风的严谨和规范。
之后,我们又去参观了各种各样的军用器材,因为平时对这方面知识接触得不是很多,尽管讲解员很辛苦地为我们进行讲解,我还是有些似懂非懂,这也让我明白了自己掌握的知识还很不全面,我下定决心:在今后的学习生活中还要多看各种类型的书籍,更多地增长自己的见识。
紧接着,我们又回到操场,分成了若干小组,军人叔叔手把手地教我们学功夫,短短的十来分钟,我学会了不少功夫,特别有趣!真希望下次还有机会再来这里,继续学更多的功夫来强身健体。
“我是一个兵,来自老百姓,打败了日本侵略者,消灭了蒋匪军。”“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……。”铿锵有力的歌声飘荡在部队大院的上空,这是军训的又一项任务——学唱军旅歌曲《我是一个兵》和《团结就是力量》,歌曲振奋人心,催人奋进。
最令人激动人心的时刻到来了!那就是颁发小记者证、小记者帽和小记者包,当我从一位军人叔叔手中接过这些物品时,心里别提有多开心,只要我用心写作,我一定可以成为一名真正的小记者!
有趣的军训结束了,虽然只有短短的半天时间,但我却能感受到军人的苦和乐,而这次有趣而难忘的经历更让我期待下一次小记者站活动的到来!