新生军训日记
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,秋天本是寂寥的悲凉的季节,而对于我来说,秋天是充满活力生机勃勃的季节。
步入高中,已是早秋时节。南方的秋天相对与北方的季节变化不是特别显著,空气中任何带来强烈的夏天气息,并夹杂着一丝冷风吹过,这个时节是充满无限生机与活力的。
刚进入高中的大门,带有春天活力的景象步入眼前,迎来的是一整排笔直的杨树,随后一阵清风吹来,是8月的金贵,今年的秋天来的也格外的早,吹来了秋天的气息,吹散了夏天的湿热,带来了无限的生机与活力。
不久我们将进入新生军训阶段,中午的太阳似乎依旧那么毒了,但是并未向他屈服,我们正是正午的太阳,充满朝气与热情去迎接,面对困难我们的态度是无谓的,我们勇于面对军训是一个难得的体验,体验战士的生活,学习他们的起居,学习他们的每一个基本动作。
烈日并未使我们退缩一个短暂而又漫长的军旅生活圆满结束,同时也标志着将正式上课阶段军训带给我们,不仅仅是乌黑的脸庞,更多的是锻炼了我们的意志,力教官常对我们说,有了意志才能信心百倍读好书,画出自他的嘴边,说出却成为了我们学习的一股动力,他还说读书身体也是非常重要的,没有了身体什么事也做不好,那话是我一记于心,此刻我深刻认识到了,读书的重重要性,锻炼的重要性,生活也是如此的
时间过得真快呀,已经步入晚秋了,空气中夹杂着更多的是微微的寒意,冷风中已经没有了花香,带来的是干燥和寂寥,然而充满活力的校园又怎会被秋天的气息给笼罩呢?我们是新生正充满了活力,对新的生活充满了无限的向往与激情。
在秋天这样的时间,它不仅仅是一个过往的季节,它是一个新的出发点,我对它的喜欢不仅仅是这样,它胜过了其他的季节,更胜过了春天。
秋天是古人丰收的季节,对于我来说秋天是新的一个起点,新的起点就是在高中这个新起点开始出发,往往带有一点幼稚与朦胧,但我坚信我的朝气与活力可以胜过秋天的气息,胜过春天。
秋天是什么样的?有人说:秋天是收获的季节,是农民脸上灿烂的笑容。有人说:秋天是悲凉的季节,是满地落叶的惆怅。而我认为,秋天是多样的季节,有喜悦,也有惆怅与悲凉。