三年前,怀着忐忑的心情进入玉山中学。在一个全新的环境里,一群素未谋面的同学朋友,无论做什么都很谨慎。他们曾经年少轻狂,想离开我得不到自由的学校。结果命运让我留在了这里。现在,三年过去了,我成熟稳重了一点。入学考试的错误让我重新认识了自己。姐姐说,我给人一种很强烈的感觉,但是这一次从外表看出来我很强,我不甘心于是我开始努力,终于考上了建瓯一中。
我只想锻炼一下自己,把工作做好。是的,这次我做的很好,获得了培训模式的称号,这正是我应该做的。以军人姿势站二三十分钟,其实就是这么回事,就看心态了。我记得在这段时间里,我一遍又一遍的背诵《沁园春长沙》,喜欢这首诗的豪迈磅礴气势!就这样,时间悄然流逝,我的脚酸疼麻木,我很认真…
军训的六天里,偶尔下点毛毛雨,偶尔晒晒太阳,不管什么天气,都挺过来了。我记得汗水浸湿了帽子和衣领;记得每餐前高亢的歌声响彻天际;我记得,课间休息的时候,我和教官、同学们聊着,笑着;记得严教练让我们一遍一遍叠豆腐被,大家都抱怨;我记得,教练毫不留情地把叠得很差的被子从四楼扔到一楼,那些学生脸上的羞愧和不安这一切都在今天早上结束了,累了,痛苦了,认真了,收获了,不值得训练了!
生活需要一些曲折,它会让我们成长!我的错误是意外,是必然!事故是模拟试验从未跌落到285以上;一定是在后期没有坚持住,松懈了,骄傲了!整个假期都在忐忑不安和自责中度过,也学会了反思,才发现自己有很多问题。军训是个好的开始。在建瓯一中,我会一直努力改正自己的缺点,努力学习。我只想专心做好自己的事,等待三年后的又一次大转折!我也知道这条路上有荆棘和陷阱,但我不再害怕,因为我知道在这条路上我并不孤单,我的身后有无数的亲人、朋友、同学、老师在支持我,我会充满他们的力量和我的理想和努力。
军训,就是要明白一句话:只有吃硬了,才能成为高手!是的,学会吃苦,学会自立,学会自力更生,无论如何都要尽自己最大的努力做一个真正的“榜样”!