在这烈日炎炎、骄阳似火的八月,为期六天的军训已拉开了帷幕。这几天,我们觉得又漫长,又短暂。充满了艰辛和欢乐。此刻六天的军训已成为过去,我忽然发现,我感受更多的是留恋于不舍。
是的,军训是很辛苦!苦在脚上磨出的泡,苦在为正步而踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,还苦再打军体拳后疼痛的大腿。军训如此的苦,我当然也有退缩的时候,但我都坚持了下来。军训是一个过程,是一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已的时候绝不停止训练。
要明白,军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体的。那么,就不能退缩。想到这,我都会咬咬牙,挺过去。
或许这些不是苦,是一种收获,一种让我受益终身的收获。我收获的是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神。无论今后我做什么,想到那几天的苦与收获,一切的艰难都会变得无所谓了。我想这也就到达了军训的目的了吧!
是呀,军训时我们也感受到了许多欢乐。从打着整齐的军体拳,喊着高昂的口号声中,我体会到了团结的欢乐。当经过了六天的训练,我还感受到了团体的温暖。
几位教官的声音已经沙哑,然而还是有力的喊着“稍息、立正、一二一……”的口令声。训练时,他们同别的教官一样严厉,注重纪律,精益求精;然而又多出了一份细心,对每个同学尽其关爱,对所用同学的要求都尽量满足。休息时他们的微笑如同兄长一般亲切神爽,让大家觉得像朋友一般的简便舒适。
这六天过得如此之“快”。感受最多的还是我们坚持不懈、永不放弃的精神。记得在《谁动了我的奶酪》里的一句话:“如果我无所畏惧,我会怎样做”我想,我要做勇敢的女孩子,如果我是勇敢的,我就我所畏惧,那么我也就没有退缩、放弃努力的理由。坚持到底、永不放弃。没有日晒雨淋,没有狂风暴雨,怎样会有风雨彩虹,又怎样会有自我的精彩人生!生命不息,奋斗不止,所以我会坚持到底。
也许军训的时间短暂,也许这样的时光一去不复返。但“稍息,立正,一二一……”的口令声会永远回荡在我的耳边!