12月5日星期五晴
今天是为期一周军训活动的最后一天,在今天上午将要举行军训闭幕式。
闭幕式中有乐趣无穷的内务整理比赛、战地救护比赛,还有激动人心的国防知识抢答赛、队列会操。由于我课外知识比较丰富,老师挑选我参加了国防知识抢答赛。
第一个比赛项目就是国防知识抢答赛,我连准备的时间都没有,就和班上的其他两名选手上了台。首先,老师向每个班的同学分别问了五道必答题。老师报出了第一个问题:“在我国的军衔制中,一杠三星和两杠三星分别是什么军衔?”我班的一个同学站起来答道:“少校和上校。”“答错了,时间到。”结果,五十分的必答题我们班只得了三十分。下面的抢答题就要靠我们几位选手的努力了。
“中国有没有特种部队?”“有!”激烈的抢答开始了!第一道题被我抢答了我正回答呢!“答对了,加二十分!”台下立刻响起了一阵掌声。我们班的分数节节攀升,我心里得意洋洋。“抗美援朝第一任司令员是谁?”这太简单啦!我在老师还没有报完题目时就按响了答题铃,结果老师给我们班扣了十分,其他班马上就要赶上来了,我心急如焚。最终,我班以第三名的成绩结束了比赛。
这场比赛没获得第一,带给我了无限的遗憾。优胜班级就这样跟我们擦肩而过了,本是欢乐的比赛令我闷闷不乐。