今天上午我们在大礼堂军训时,总教官把我和一班跟二班的两位同学叫了出来,我们有些疑惑,究竟要做什么?
教官带我们到了大礼堂前的小空地上。他看着我们疑惑不解的样子,微笑着说道:“我选你们出来,是想让你们当旗手和护旗手,到星期五下午表演分列式的时候,就由你们负责迎军旗和送军旗。”这下,我们才认识到了事情的重要性,都露出了惊讶的神情。“好,时间紧迫,不多说了,开始训练吧。”教官边说边示意我们站成一排。接着,他便给我们示范起了在原地如何摆臂,并让我们也跟着他做。“不错,动作挺标准。”教官脸上露出了欣慰的笑容。
做了几次后,教官又让我们练习原地踢腿。“记住,脚尖压下,脚面一定要绷直,抬高!”教官边调整我们的脚边说。站了好一会,我重心突然不稳了,整个人摇摇晃晃的,好一会才渐渐恢复。啊!真难!经过多次练习,我们终于差不多掌握了踢腿的要领。
接着,我们要把摆臂和踢腿结合起来走正步。“正步走!”教官一声令下,我们三人同时向前走了一步正步。教官伸出了大拇指,说道:“真棒,第一次就走成这样,不容易!”受到了教官的鼓励,我们越走越好。
一天训练下来,两只脚又酸又麻,手上的几处关节也疼得厉害。不过如此辛勤的付出必有回报,我们一定会坚持下去的。