下午两点,烈日炎炎,这是军训期间天气最热的一天,也是一天中温度最高的时刻,这样的天气,这样的时刻,太阳无情地释放着它强大的威力,似乎在考验孩子们的意志。军训闭营仪式开始了,14个方阵,14块绿色印章一样,镶嵌在绿海般的操场上,静听号令的吹响。隆重的场面,壮观的气势,让我油然而生一种身临军营的感觉!孩子们白嫩的小脸经过六天的风吹日晒,几乎都变得黝黑厚实,900个纤弱的身姿,此时,坚定而充满信心地挺立成900名威武的士兵。
一项一项的程序,一班一班的表演,有序地进行着;一浪一浪的口号,一阵一阵的掌声,海潮一般涌过……军三班,跨着矫健的步伐走到了主席台前,站立军姿,纹丝不动;稍息跨立,动作敏捷;左右后转,踏地有力;起步跑步,队列整齐;口号嘹亮,震人心魄。功夫不负有心人,军训三班获得了一等奖,我很欣慰,孩子们的汗水泪水没有白流,教官老师的心血没有白费。
六天的军训生活,今天圆满结束了,军训三班解体了,64名可爱的孩子用泪水和汗水换来的一张奖状,凝结着辛苦充实美好的回忆,永远烙在我的心里!