20xx年9月4日
这几天,我们领悟了什么是苦,什么是累,什么是坚持,什么是艰苦。
我们军训几天了,又学习了齐步走和踏步走等动作。教官还告诉我们军训的最后一天,还要举行巡演,各个班还要进行比赛,看到最后哪个班这段时间练的最好。
我们还学习了怎样敬少先队队礼,都说会敬礼,可我们敬的礼,简直是“千姿百态”、“形态各异”,有高的、有低的,有直的,有歪的。有的同学都开始埋怨:“敬个礼都这么麻烦!”
今天中午,我们六年级六个班集合在一起,比赛看看哪个班这几天训练的动作最好,我好像怀里有只调皮的小兔怦怦的乱跳,直紧张,生怕我有什么做错。最后,我们班做的不是很好,班主任老师让我们留下,一直做,那太阳向个大火球似的,强烈的太阳光毒狠狠的洒在身上,真热!我们做了一遍又一遍,过了很长时间才离开操场!
军训,有时我真的是受不了这种苦,实在不想再军训了。但,我也知道,这是成长中的一次锻炼和考验,它让我们成长,让我们学会更多,开始更多的历程。军训虽然累,但,我们更应该去感谢这次军训。