“擒敌拳,预备!”
教官严肃的声音又一次响起,手擦过衣边的刷刷声在小雨中尤为清晰。靠脚声,叫喊声汇聚起来,一遍遍加深。
已经记不得是第几次重复这个动作,努力控制伸直了的拳保持不动,上半身挺得笔直,头微抬,正视前方。而跨着弓步的腿已经微微打颤。大家都在坚持,神情坚毅,更没有人吭声。
擒敌拳不难,只有那么几个动作,做到位就好,可真打起来又让人恨不得将它刻在脑子里,才能够顾到每个细节,不出分毫差错。而动作的正、快、准、狠和那种气势和劲儿,更是要熟练了动作后才能做到,而熟练,就是要一遍遍的练习,一点点的改正。
大家都让自己变成了一名军人,让自己融入这历练,只要认真就能完成,只有努力才能做好。
加油吧,少年们!
“周教官呀!”
“嘿呀嘿呀!”
“来一个呀!”
“嘿呀嘿呀!”
正是训练间休息的时候,因为准备晚上的拉歌比赛,教官就拿了另一个教官做目标,训练我们拉歌的默契程度。大家齐声喊得响亮,喊完了又一起笑得东倒西歪。难得轻松的时候。
“教官唱首歌!”
“你们教官的成名曲是领悟哦……”
于是又是一阵哄笑,拍着手喊着“来一个”。
从未想过军训间也会这么开心,休息时候的拉歌自然是放松的,而就连平时的训练也是那样令人兴奋激动。突然体会到了那句话:不想开始,不想结束。
“嘘——”一声哨响,大家急忙站起,又投入到了紧张的训练中。