随着一声哨响,我们从睡梦中惊醒,仿佛上一秒还在梦中,下一秒就被一只无形的手拉回现实。我们一骨碌从床上爬起,像风一样从床上端起自己的漱口杯,然后迅速冲到厕所,打开了水龙头,一时间只听见水流哗啦啦和整齐的漱口声。
洗漱过后,我们来到了操场上,此时,清晨的风像妈妈的手轻柔地掠过我们的面颊,让我们感到温暖,神清气爽,起床的不适意一下子无影无踪。开始从容的站军姿,一边站军姿一边聆听这次军训总教官的训导。他一字一句地在台上讲着,说到重点处还会重复一遍,像是想把话说到每个人的心坎里。接着是愉快的早餐,与前几天一样,早餐还是粥,面条,包子和馒头,还有几碟小菜。虽然这样的早餐不能与在家时妈妈做的相比,但几天下来,同学们已经适应了这样的生活,争先恐后地吃起来。早餐后,洗碗池边一改平时的宁静,变得喧闹起来。洗碗的同学把盘子碟子叠起来,看着这些洗得雪白的碗,同学们脸上也露出了甜蜜的笑容,露出了洁白的牙齿。
到了整理内务的时间,寝室里又热闹起来,叠被子,倒垃圾,收拾盆子桶子,整理鞋子衣服等等,一边整理一边嘻嘻哈哈地开玩笑。
已经是军训的第三天了,同学们一天一天变得坚强,一天一天在成长。在今后几天的军训里,我相信我们一定会有更大的进步,我们将会变得更强大。