军人,祖国的未来。
春去秋来,随着炽热的阳光一天一天的消散,我们迎来了全新的高中生活。同样,我们也迎来了人生中第一次也可能是最后一次的军训生活。
今天是军训的第一天,老天爷对我们不薄,用满天的白雾罩住了毒辣的太阳,让我们觉得异常的舒适,要是大热天的搞军训,怕是神仙也坚持不了。吃过早餐,在各班班主任的领导下,我们参加了无比隆重的军训动员大会。随着悠扬的歌声和威力无比的鞭炮声,国旗像婀娜多姿的少女般迎风飘扬。随后,坐在主席台上的几位领导和总教官一一发了言。
让我深有感触的是总教官的一句话:“军训是苦,但是也有收获快乐;军训不是一种形式,而是一种意志的磨练,让我们更好的学会自立。”确实如此,不学会自立,你永远躲离不了对家人的依赖,也永远不可能成就一番事业。
军训在动员大会后终于开始了,学的都是些简单的动作。可越是简单的,我们越是学不会,反反复复做了十来回都学不会,既耗了时间又消耗了体力。我才做了一会儿,汗水便出来了。这时,咱班班主任如慈母般用纸巾为我擦去汗水,我顿时倍受感动,自离家后再也没有这种感觉了,想家的感觉顿时消散了。
吃过晚饭,新生们又被叫去操场展现军训成果,第一项就是我最害怕的站军姿,况且还是20分钟。开始我还不觉得疲倦,可时间越长,我越是撑不住。我终于忍不住了,眼泪不争气的流了下来。这时,班主任边为我拭去眼泪与汗水边鼓励我。对!我不能放弃,大家都没放弃,天塌下来我也不怕!
我要自豪的说:“我是一名军人,我是祖国的未来。”