对于很多人来说,军训是苦的,是累的。但对于我来说,军训却是怀念的,有趣的。毕竟,我已军训过3次了,对军训的一切都早已熟悉了。军训对我来说不是折磨,而是锻炼。军训不是全是夏天和冬天,也有春天和秋天。
春天
春天是舒适的,美好的。而对于我们来说,可怕的军训也有美好的一幕。休息的时候是最快乐的,我们快乐的聊天,互相诉苦。每当晚上,军训结束时舒服的洗个澡,把一天的疲劳全洗掉。老师还给了我们惊喜,在我们的宿舍里藏了水果和饮料。享受着这些,我们好不快活。在离开的前一天晚上,天上全是星星,十分美丽。我们看着星星,感觉也没有那么累了。
夏天
夏天是炎热的,辛苦的。军训十分辛苦,虽然说因下雨没多少太阳,但我们都汗流浃背的。每天都要站军姿,脚十分累。单说站军姿,三次军训一次比一次累。因为前两次在队伍中间,都有偷懒。但这次在前边,想偷懒都不行。连晚上都要军训,不能呆在宿舍玩。唉,真累。一天下来全身都酸,脚都磨破了皮。每时每刻都在想:什么时候才结束啊!
秋天
秋天是收获的季节,是快乐的。虽然军训很累,但有时我们还是快乐的。我们发现各班教官都很有个性。9班的教官爱忽悠,答应9班的事被他忽悠了过去。11班的教官有点标新立异,总想显示出11班的不同。而且他的脖子很长,像一只乌龟。12班的教官把帽子说成“头”每次都说:“没带头的给我出来!”。而且在我们的不懈努力下,获得了一等奖。
冬天
冬天是刺激的,可怕的。别看我们的教官对我们好,可真罚起来,那可是超级可怕的。有一次,我们班的男生在宿舍打了一架。我们便被在食堂蹲着,站都要站不起来了。看到别的班坐着,心里好不是滋味。又有一次,我们班一个胖子被罚站到二营所有班级前,这可是前所未有的,我们班第一次有人被罚站上去。教官十分愤怒,罚我们趴了很久。
军训就如四季一样,有不同的感受,有不同的收获。我们在开心快乐中,何尝不是享受着军训给我们带来的收获呢?我们收获了团结,在以后的相处中,我们将会团结的面对这一切。我们之间的友谊也会永远存在。