10月11日 星期三 小雨
今天,我们满怀着期待来到了军训地点,首先映入眼帘的事:“西湖少年军校”六个大字。下来车后,突然来了一个教官,大声地说:“不要讲话”,看到教官严厉的表情,大家都默不作声了。接着我们就去拿行李,排好队,我们把行李放在了自己的右边,然后就站在那儿,教官让我们十指并拢,肩膀往后靠,身体微微前倾,战了许久,教官就让我们回寝室,把行李放在床底下最里面,书包也放进去,床上只能有床单和被子。待我们整理好后,哨声突然吹响,开始训练了。
第一天我们要学习的很多,列队、站军姿。不一会儿,午餐时间到了,我们排好队伍进饭堂,因为教官觉得我们太吵了,所以被罚站着吃饭了,可我们还是吃的很欢。由于我们的表现不好,被罚100个俯卧撑和深蹲,此时此刻,我在想,明天我们一定要认真了,要不然又要被罚了,被罚结束后我们各自整理自己的床,可能太激动了吧,很久我才进入梦乡。