又是一个风和日丽的早上,我们早早的起了床到下面晨练、洗漱和吃早饭。我满怀着一种兴奋的心情,因为我们今天早上和晚上有两项任务那就是紧急集合和实弹射击,我们先认识了半自动步枪的构造和一些动作要领,接着就到外面准备去实弹射击,我们既紧张又高兴。轮到我了我手拿步枪、眼看瞄准镜、手指勾动扳机,砰!第1枪就中了,接着又是几声枪响,哈!中3枪!但是有两枪没中。但我还是很高兴。
夜晚降临,唧唧喳喳的讲话声音没了,但是我们都没睡,因为我们今晚有紧急集合,所以睡不着。迷迷糊糊中我感觉听到了一声既短暂又急促哨声我知道是紧急集合我快速的穿好衣服……后来我想:还让不让人睡觉啊!
早上,我们又强化了广播操、跑步、踏步。
中午,我们吃完午饭就睡午觉了。午觉起来,又训练了一个下午。
晚上,我们吃完晚饭,汪教官告诉我们:“今天晚上自由活动!只许呆在自己的床上干什么,不许下床!但必须洗完军服才行!”我们兴奋过度了。哪里还有人会遵守呀!
我们女生早早的洗完了,就出来晒衣服,在晒衣服的途中,我们不知是谁先发现了彩虹!我们全部都陶醉在了彩虹里!
看了一会儿,彩虹渐渐地变透明了!又过了一会儿,彩虹不见了,我们看到没有意思了,就回寝室。
突然,陈洁娜提出:“我们来搞个联欢晚会吧!”我们都兴奋地点点头。
陈洁娜先唱了《棉花糖》,陈洁娜唱完了,就让我唱《藏经阁》。我唱完了,熊天娇提出歌词接龙,我们又兴奋地点点头。
正当我们唱的热火朝天的时候,一双凶神恶煞般的眼睛盯着我们,我们赶忙回到各自的床上。一张凶狠的嘴吼道:“睡觉!”说完,头也不回,走了。
我们有些女生开始抱怨起来:“怎么这样啊!现在才7点钟呀!”我并不说话,就转个身,睡觉了。
过了一段时间,我迷迷糊糊地听到了一个温柔又粗粗地声音:“九连的人睡了吗?九连的人睡了吗?”我赶忙把头抬起来,惊喜地喊道:“李老师,我没有睡!我没有睡!”我们寝室的人全部的把头抬起来了。
我们聊了一下子,徐玉雯说了一句汪教官对我们说的一句话:“和老师聊天,不能超过1分钟!”李老师一听,匆匆地对我们说:“那好吧!我走!我走!”说完,就急急忙忙地走了。
我们都埋怨徐玉雯:“半分钟都不到呀!”可最后想想,也对啦!就不再埋怨她了!