军训日记
过程虽重要,但仍需要结局来证明。为了荣誉的那一战,我们八班全力以赴。
大家在一起的最后一个夜晚,漆黑的夜没有一丝风。教官严肃地告诉我们:“谁说结果不重要的,没有结果,怎么验证过程的艰辛?”我很佩服一个现在仍是大三生的女教官的质疑——“结果不重要,重要的是过程”这句治理(至理)名言。也重新唤醒了每个人内心想获胜的欲望。
最后一天的日子变得特殊,再也没有人没有要求我们早早的集合、再也没有人没有要求我们整理内务。让我们这些好不容易适应军训生活的人觉得特别奇怪、抑郁。或许是最后一次见面了,或许是为了缓解我们内心的焦虑,不苟言笑吧的教官跟我们开起了玩笑,原来露出小白牙的教官是最美的;不仅如此,吃饭的时候她没有像之前那样要求我们不停地脱帽、戴帽、起立、坐下。教官的异常举动都时不时地提醒着我们——离别。
那个需要被证明的过程就是准备了很长时间的会操,它就在我们校长激情昂扬的发言中,正式开始。由于是八班也就是最后一个班,我们自认为是压轴出场的重量级班级。默默而又紧张地看着前面七个班的表现,他们的表现可圈可点。
一个班一个班上台演练再下场结束演练,很快轮到八班上场了。上场的时候教官还不忘小声地为我们加油打气。那时的我很想很想靠我们的集体力量,给教官,给我们这几天艰苦的训练画上一个圆满的句号。
“山中猛虎,水中蛟龙,高一八班,卧虎藏龙”势如破竹的气势,震住了在场的每一个人,更让我们要获得胜利的决心展露无遗。“稍息、立正、跨立……”教官的口令干脆利落,传达到了每个人的心中。每一个动作我们都做得铿锵有力、尽善尽美……正步是我们最大的弱点,原先的我们不管再怎么训练,但仍不能完全改正节奏乱、排面差的缺点。万幸的是,我们的队伍只有到最后才乱了那么一点点。
当我那颗悬着心缓缓降落到地面,才意识到雷鸣般的掌声已经轰然响起,也很好地证明了高一八班的每一个同学都成功了,再一次让整个年级重新认识了我们八班——一个团结的、为自己目标努力的班。
老师说过,军训的结束就是高中生活的开始。我相信有军训作为铺垫,高中的生活即使再苦再累,我们八班也会咬着牙,向前迈进!
总评:不错的日记,我可以感受到离别的不舍、汇报表演时的紧张气氛,以及在那紧张气氛下摩拳擦掌憋足了劲一定要赢的你们。开头用结果其实更重要的论点独树一帜,也让人耳目一新。不过文章是有些重点不突出,“最后一刻”是要说你们的荣誉之战还是离别的不舍?如果想面面俱到什么都记叙的话难免有记流水账之嫌。总的来说还是不错的喔!祝福你的高中生活和军训一样完满!