军训训练场上的时间当然是漫长的,一个简单的动作往往要重复重复再重复,一直到教官认为无可挑剔为止,而且需要我们整个方队同学的团结很努力,还需要我们不断的坚持,不断的与疲劳做斗争,在分列式的练习中,我们体会了集体的强大,增强了我们的集体主义精神,要走好分列式不是依靠某一个人的力量,而是以团队的整体效果来衡量的。所以只要有一个人出岔子,整个方队的努力就白费了,因此我们一点也不敢懈怠,每个人都打好12分的精神,努力练习。终于功夫不负有心人,我们的方队在阅兵中取得了优异的成绩。“风雨中这点痛算什么,不用怕,至少我们还有梦,风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么。”
如果军训是一座巍峨的大山,那永不放弃攀登高峰的是我。
如果军训时一条湍急的河流,那不畏艰险勇往直前的是我。