这是我上小学后的第一个国庆假期,在国庆的假期里,我玩的很开心,除了完成作业,我还见到了我的亲戚,和他们一起聚会,我还去看了电影《大头儿子小头爸爸》,我也要为我的梦想而努力。
让我记忆深刻的是爸爸妈妈带我去杨凌的博览园,参观了中国最大的昆虫博物馆,见到了各种昆虫,还有漂亮的蝴蝶。知道了昆虫也有保护自己的方法,有的会变色,有的长得和树枝、叶子一样,有的会发出声音,把来攻击它的虫子吓跑。
在蝴蝶园,我看到了很多漂亮的蝴蝶,知道了世界上最漂亮的蝴蝶叫光明女神蝶,还知道了我们中国的金斑喙凤蝶和大熊猫一样珍贵。还有柑橘凤蝶喜欢吃花椒的叶子,因为花椒的味道很重,人们就把柑橘凤蝶叫“重口味蝴蝶”。
国庆的七天假期,妈妈说我过的叫“国庆七天乐”因为我过的真的很快乐!