大年初一,阳光明媚,爸爸教我学骑车。我心惊胆战地坐上了车,爸爸见我慢吞吞的样子,问:是不是怕摔跤?我连连点头。爸爸说:“爸爸在后面扶着你,你只要放松,头往前看,背挺直,保证不会摔跤。”
坐到自行车上后,我一只脚踩在踏板上,一只脚蹬在地上。按照爸爸的话,我用力把踏板上的脚往前一踏,地上的脚用劲一蹬,自行车就这么晃晃悠悠地前进啦。我发现原来一点也不可怕,还好好玩,摇来摇去,像坐过山车。可是,两三下后,我就从自行车上倒了下来,接着是四五下......爸爸说:对啦!就这么骑,注意力再集中一点就ok啦!我在心里重复着爸爸的话,不断给自己加油打气。再后来,我骑呀骑,骑到前面有块石头,我才停了下来。一回头,发现爸爸在很远的地方微笑地看着我。
第二天,我起了个一大早,独自去练车啦!水泥路很平坦,我骑得很轻松,感觉就像骑在风火轮上,这感觉好极啦!