暑假记事作文学骑自行车
每当我放学回家时,都会看见一些高年级的学生自己骑自行车回家,骑得又快又好,我很羡慕。于是,我便产生了想学骑自行车的想法。
那是一个阳光灿烂的周六下午,我和爸爸推着自行车来到九阳台广场,太阳照在我脸上火辣辣的,额头上豆大的汗珠直往下流,尽管天气这样炎热,仍然阻挡不了我想学自行车的决心。
爸爸先帮我调好坐垫和把手的高度,再教给我一个诀窍:眼睛不要看脚下,要平视前方。接着爸爸扶着我的后座,我安稳地踩着脚踏板,但心里有点紧张。我回头看了看爸爸,望着爸爸湿透了的衬衫,心想:我今天一定要学会骑自行车。在爸爸的耐心教导下,我慢慢地会骑一点了,就让爸爸把手放开,爸爸慢慢地放开了手,没想到我居然能骑一小段了。正当我得意的时候,“啪”的一声,我和车子摔到了一起。原来,我高兴地忘记刹车了,车子撞在了树上。爸爸连忙跑过来,心疼地说:“疼不疼?要不今天就练到这儿吧?明天再练。”我倔强地说:“不!我今天一定要学会。”功夫不负有心人,经过我不断地反复练习,我终于学会了骑自行车。
通过学骑车我明白了一个道理:只有不怕失败,才会取得成功。