暑假记事作文学骑自行车
一转眼的时间,暑假就到了。爸爸妈妈总想着让我学习一项新的技能。我看着院子里的那辆小自行车,下定了决心,这个暑假我一定要学好骑自行车的本领。
第一天,闹钟刚响了几声,我就匆匆忙忙地从被子里跑出来,穿上了衣服牵出了自行车,决定一个人学骑自行车。空荡荡的街上只有我一个人,我不禁有些害怕。但是,学骑自行车的好奇心战胜了恐惧。
我开始轻轻地坐在座椅上,一只脚在地上蹬着,双手用力地握着自行车头的手柄。我发现,我根本就控制不了车头的方向。很快,我就被栽倒在地上。我的膝盖破皮了,一丝鲜血流了出来。我十分焦虑地望着那辆自行车。这时爸爸走了过来,将我从地上扶了起来,然后对我说:“万事开头难。加油,你一定可以的。”听了爸爸的话,我瞬间信心百倍。我继续坐上座椅,根据爸爸给我说的技巧,小心地骑着自行车。令我想不到的是,仅仅失败了三次,我就能骑自行车了。我激动地拥抱着爸爸。然后骑着自行车绕着我家的屋子转了三圈。那时我的脸上绽放着自豪的微笑。
学习骑自行车的过程是艰难的,但得到的回报是珍贵的。只要肯坚持,就能有收获。这次学骑自行车的经历,我永远都不会忘记。