家务优秀作文
今天爸妈一大早就出门了,我一个人在家。无聊,想了想准备做家务,让妈妈放松一下。这是我第一次做家务。平日经常看到妈妈做,但这是我第一次做家务。我以为会很简单,但是说起来容易做起来难!
我先打扫卧室。我学着妈妈平时的样子,先认认真真地扫地,再擦地板。起初一帆风顺,但途中遇到了麻烦。为什么这个地方不能打扫?我心里默默嘀咕着。于是我找到了洗洁精、洗衣粉、水和刷子,经过我不懈的努力,地面终于被擦干净了!
打扫完地板,我开始整理书柜里的书。因为我平时的坏习惯,里面的书没有排列整齐。我把书柜里的书都拿出来,分门别类的排列好,用抹布小心翼翼的擦书柜,最后小心翼翼的把书放上。之后,我抬头看了看手表。已经十二点了。嘿,我真的又饿又累。
虽然劳动很辛苦,但是看到劳动的成果还是很开心的。我突然意识到对我妈来说不容易。以后我会帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担!