寒假里,学校号召我们要争做孝敬好少年。我真想成为一个孝敬父母的好孩子,就找机会为父母分忧。
我想:平时妈妈忙里忙外的,总是忙个不停,不如趁妈妈不在家,给家“洗个澡”,好让妈妈回家后能歇一会儿。说干就干,我就开始行动了。
我先拿来抹布擦玻璃。起初还算轻松,可刚擦好一扇窗户,我就觉得有些累了,真想放下抹布去玩个痛快呀!可是,不能这样啊!妈妈做事可从来不会有头无尾。于是,我又耐着性子继续干了起来。经过半个多小时的努力,终于,玻璃眨着无数亮晶晶的眼睛冲着我笑了。
接下来该拖地板了。我一边拿着拖把使劲地拖地,一边哼着歌儿为自己鼓劲。尽管我铁了心想孝敬一回老妈,可这拖把也太沉重了,才拖好了自己的一个小房间,我就觉得拖把已经成了举重的杠铃,让我有点寸步难移了。可是,还有那哈哈哈房间、大客厅、书房的地板也等着洗澡呢!哎,想做好一件事可真不容易呀!我只好咬紧牙关干下去,拖一会儿,歇一会儿。“加油,加油!”我在心底里不住地喊着,就这样,我总算坚持到底,把地拖了个遍。
妈妈回来后,知道是我独自完成了这么大一项任务,乐得像中了大奖似的。看着妈妈那开心劲儿,我虽然表面上装得像若无其事的样子,心里却欣喜若狂呢!