关于家务的作文
以前都是母亲做家务,目前我长大了,也要学做家务,分担一下母亲的辛苦。
第一,我学叠被子,我把我的小床上凝乱的被子摊平,对折、再对折,把它叠成一个小方块,如此被子就叠好了。接着,就是擦我的小书桌了,我找了一条毛巾,把它沾上水拧干。然后我把书桌上的书本,铅笔,所有些东西都搬到地上,再用沾了水的毛巾擦桌子,包括我的小台灯。擦完之后,把地上的书本,铅笔,还有其它东西整齐的摆到桌上。最后,就是扫地板了,我拿来了扫帚和畚斗,把它放在楼梯口,双手握着扫帚,把每一个房间扫出来的垃圾集中在一块,再把所有些垃圾扫进畚斗里面。母亲说,扫房间的时候床铺底下,桌子底下,角角落落都要清扫干净。
虽然做每件事都不那样容易,但能为母亲分担一点,我也感觉非常高兴。