关于家务的作文
星期天,我看见母亲在做家务,我问:“母亲,我想助你做家务,好不好?”母亲说:“不需要了,宝贝。”我暗自决定,找个好机会帮母亲一下。
机会来了!母亲想休息一会儿就坐在客厅沙发上看电视,我跑过去一把抓过笤帚就开始扫地,就只剩客厅没扫了。我心想:“要如何才能给母亲一个惊喜呢?”我偷偷窥了一眼正在看电视休息的母亲,趁她不注意筹备拿抹布开始擦门,结果被母亲看到了,她笑着说“你偷偷做家务呢?”我呆呆地想:“惊喜计划泡汤了!”
母亲走过来对我说:“既然想帮忙,就帮母亲把笤帚拿来吧。”我开心地跑到厕所,打开灯拿来了笤帚。
母亲分配我墩地,母亲在前面扫,我在后面墩,我原来没做过家务,这次母亲给机会我必须要做好!
不一会儿我满头大汗,喝了一口母亲递来的凉水,真爽!
母亲夸我:“小宝贝真棒呀!”我特别高兴!我想,原来做家务也不难呀!我高兴地帮母亲扫地、墩地、倒垃圾。啊!今天我特别高兴!母亲说:“将来你就可以帮母亲做家务了!”
你帮母亲做过家务吗?没就试一下吧!