做家务作文
一天,我想到妈妈每天做家务那么累,于是我就准备帮她擦橱,给她一个惊喜。我先准备一块抹布,跑到水龙头下,把抹布搞湿。我看了一下橱,然后决定从下往上擦。我弯下腰一上一下用力地擦着,这时橱子还发出了“吱吱”的响声,好像在夸我:“你真是一个好孩子!”。接着,我就直起腰来,开始擦上面。可是遇到擦不到的地方了,怎么办呢?忽然,我眼睛一亮,马上有了主意。我端来一张板凳,踩在上面,这样就能擦到我够不到的地方了。橱子被我擦得像镜子一样能照到我呢,我十分开心。我帮妈妈做家务
我起床后,看见妈妈睡的很香,我没打搅她,我轻轻地把她的房门关好。
我把我小家的被子叠好,把床上整理干净,把桌子上的书摆整齐,把地打扫干净,最后开了一壶水,端了杯水放到妈妈的床头。
妈妈醒后,看到我做的一切,高兴的说:“我的宝贝终于懂事了,说完深深地吻了我一口。”
我心里美滋滋的。