早上,我和妈妈早已起床吃好了早饭,正在做各自要做的事情。过了没一会时间,我就把作业全部做完了。
我正嫌没事情干,就对妈妈说:“我的零花钱都快用完了,在给我一点吧。”可妈妈却这样回答:“好阿,那你就来帮我拖地吧。”我心想:拖地有什么难的,拖就拖。于是我拿起拖把就拖了起来。过了一会,我就遇到麻烦了。原先是拖把脏了,由于平时不怎样做家务,我不明白该怎样做,之后还是妈妈帮我把拖把拧干了。我又开始拖了起来,但是拖把太湿了,我刚拖好一块地方,回过去时就被踩脏了。妈妈说:“你要从里面拖到外面才行,否则会踩脏的。”我按照妈妈教我的方法,继续拖着,不知拖了多长时间,我最后把客厅给拖完了,累得我满头大汗。看看身旁,还有两个卧室,一个厨房和一个卫生间呢!我对妈妈说:“算了吧,太累了。”但是妈妈偏偏让我继续拖下去,我没办法只好埋头苦干,最后在吃饭前干完了。
做家务这件事情,虽然算不上是一件大事,但是我们却就应在平时多体谅父母,多帮忙他们做一些力所能及的事情。