家务劳动作文
在我的人生道路上,有许多的第一次,比如:第一次上网,第一次挨批评,第一次出门,第一次做饭……可令我印象最深的还要数去年五一劳动节那天的家务劳动了。
早晨,当第一束阳光照进我的屋子里,我迷迷糊糊看见爸妈一个一手拿拖把,另一个一手拿扫把,一手拿灰斗,哼唧着小曲儿已经开工啦!哦,差点忘了,今天是劳动节,家里要大扫除呢,我一个鱼跃,从床上翻了起来,飞快地穿好衣服,接着洗脸,刷牙,三分钟就搞定嘞!
我拿着扫把,嘴里哼着自编的小曲儿“沙发这一头,椅子这一边,有一堆堆的垃圾,等着我打扫”……正来劲儿时,只听“呯”的一声,我的头与桌子来了一个兄弟般的“亲密接触”,撞得我一头栽在沙发上,哎呀!眼前顿时好多星星!吃一堑,长一智,我不得不像电影中的特务一样小心行事。该拖地板了,我手拿长拖把,像《三国演义》中的赵子龙大将军一样挥舞着长剑,不过差别可大着呢!我这三脚猫功夫,连个老鼠都打不死。拿着拖把都感觉手中的份量无比重啊!一来二一去,我的胳膊都酸得抬不起来了,腰也疼得直不起来了。一个上午过去了,我们总算把屋子打扫干净了。
经过一上午的“奋战”,这些家务事现在对我来说是张飞吃豆芽---小菜一碟。通过做家务让我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯登攀!