一提到夜晚有很多人都会想到星空弥漫,月色怡人。
可在这陌生的城市,抬头仰望夜空,想搜寻星辰留下的的浮光掠影。夜已渐渐深,天色灰朦朦的不见半缕星光,等来的只是满眼的迷茫,不觉已彻底迷失在幽暗深邃的夜空中了。
痴痴傻傻,寂寞无主,哪种选择是我的归宿?也许有时我该寻求一种信仰,去寄托承载自己的大悲喜,大苦难……可是身处虚华的现实,每分每秒都在被各种欲望烦恼所充斥所恣扰,心灵片刻得不到安歇,很难说放下,更不可能跳出沉沦得到心灵的解脱。
有时候头脑简单的总是在想,若是能寻觅一处有山有水,鸟语花香的方寸之地安身就好了。了此残生,远离尘世喧嚣,也就自然能做到无欲无求,心无挂碍。每日欢唱《陋室铭》“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨”。闲时游山玩水,溪间垂钓;忙时日出而作,日落而栖。生活倒也充实自在,乐得安稳平淡。
梦想始终都只是梦想,当不得真,只能默默雪藏心底。待人生乏味了,累了,回想一下,心中自然也就满是憧憬,人生观也会发生改变,生活百态,悲喜离合,自然而然不觉得苦啦!