我一直都是这个家族里最小的一个成员,我最小的哥哥也比我大两个月,但是自从弟弟胡易霖诞生以来,我就从一个弟弟的身份转变成了一个哥哥,这个消息使我既兴奋又担忧。
我兴奋的是我在家族里的位置得到了提升,以前爷爷奶奶总是对我的哥哥们说:“要让着弟弟,他比你们小。”这句话我听得耳朵都长了茧子了,搞得我老是觉得自己多么无助似的,干什么都好像是别人让着你的。现在这句话该轮到他们对我说了,弟弟也需要我让着他了。我忽然觉得身价倍增,突然间长大了许多,成熟了许多。
我担忧的是我既然是哥哥了,那肯定要给弟弟带个好头,做个好榜样。话倒是说得好听,我这个头该怎样带呢?如果让弟弟学坏了呢?我第一次有了这么大的压力,我感觉自己肩上的担子很重。
不过,即使是担子很重,我也要让弟弟知道他哥哥绝不是笨蛋,如果他同学的哥哥比他的好的话,他一定会觉得很没面子的。我也不想让弟弟因为我的榜样没做好而成绩低落,那样的话,即使我被警察抓起来,也会觉得被带上了一个无形的手铐。何况我的哥哥们当得都挺不错,我又怎么能够自甘堕落呢?
但是,有了弟弟总不是坏处,也许他是你未来的一个帮手,也许他是你快乐的来源,总之,胡易霖这个名字在我心中已经扎下了深根。
为了我的未来我得努力,为了弟弟我更得努力,弟弟相信我把,哥哥不会让你失望的。因为,我第一次当哥哥!