我的妈妈是一名普通的工人,她有着乌黑的头发,两只大眼睛。我的妈妈长得不算高,可是,她的爱就像蜂蜜一样甜蜜。记得又一次,我放学的时候下来一场很大很大的雨,天空乌云密布,但是妈妈还是按原来的时间来接我,不管是下雨,还是闪电,妈妈都是按照每天接我的时间来接我。
可是,今天下的雨太大了,所以学校要求回去的同学在一年级课室外的走廊等家长来接,妈妈在学校内没有看见我,就知道我在一年级课室的走廊,就撑着雨伞来到走廊接我回家。可是,这把雨伞不够我和妈妈一起遮,所以妈妈吧雨伞给我遮,妈妈却在一边为我撑伞,但是妈妈被雨淋了。可是,我在妈妈的雨伞遮掩下没有被雨淋湿衣服。回到家,我吃完饭后,我要回学校上学,但是,天空还下着大雨和闪着电。妈妈不顾风雨送我上学,妈妈就把车开到走廊旁,我就走回课室和同学们一起读书。还有一次,我在学校发了烧,老师就打电话给我妈妈,可是妈妈在单位上班。后来,妈妈知道我发了烧就请了假去学校接我。
老师就叫我在校门口等家长,一会儿,妈妈就看见我在校门口等她,我一看妈妈来接我回去看医生,就慢慢地走过去,我上了车,妈妈就带我去医生那里看病,医生就给我几包药让我吃。看完了医生,妈妈就把我送回家吃药,吃完了药妈妈就让我在家里睡觉,自己却回单位上班。下班了,妈妈就叫醒我,我醒了妈妈就让我吃药,吃了药我就吃饭了。每当我考试的时候总是千叮万嘱,考完试后,妈妈知道我取得好成绩,就非常的高兴,抱起我亲了又亲,夸了又夸。妈妈的爱是那样的甜美。妈妈的爱是无私的,是无法比喻的。我在妈妈的爱中一天天长大,一天天茁壮成长。我非常喜欢我的妈妈,因为妈妈不管刮风下雨都按时来接我回家,还因为我生病的时候妈妈总是千叮万嘱地要我认真做题、认真思考、做完了细心检查。我的妈妈真是一个关心、关爱我的好妈妈。