每一个人,都会有许多难忘的事。这些事情就像星星一样,总能在不经意之间想起来。
我也有一件难忘的事情,那是在我二年级的时候。
在教室里,书声朗朗。这是我们每天下午都要进行的一节朗诵课,这一天我们朗诵的是一篇课外的现代诗——《再别康桥》。诗句描写的场景让我们浮想联翩,我们沉浸在自己的思想里。“轰……”,雷声打断了我们的朗诵。几个女孩子尖叫的起来,我们注意到外面的天空,乌云密布,黑得吓人。喜爱幻想的小刚说:“是不是世界末日到了。”他这一句话,那几个尖叫的女生更害怕了,更多的女生也害怕了起来。
我 靠的窗子上,看着外面。大树弯了腰,大妈正在把窗子关起,锁紧。渐渐的,雷声像一场交响曲,充斥着这个世界。闪电像蛇一样爬满了整个天空,真的很像动画场景。接着是倾盆大雨,我们不得不把窗子关紧。为了不让教室里进水,我们把门也关了起来。走廊上,积水越来越多。再看看地面上,已经被雨水给占领了。大雨像一道墙,把我们困在这栋楼里。地面上,那彩色的瓷砖已经看不见了,连下水口也被淹没。一个调皮的孩子撑着一把大伞,走进雨中。雨水立刻没过了他的膝盖,吓得他立刻退了回来。打了放学的铃声,我们却依然呆在教室里,没有办法出去。大概一个小时后,我们才回到家。这一场雨真大啊。
这件事真的难忘啊!