今天放学,我蹦蹦跳跳回家,打开门。我看见我哥哥在用手机玩游戏。我不禁皱眉想,哥,哥,什么时候能戒掉打游戏?我来帮你!于是他放下书包,走了过去。
“兄弟,别玩游戏了,陪我玩吧!”我说了,我拿了我哥的手机。哥哥接过来说:“走,走,这么大的人,自己玩。”我撅着嘴说:“你的眼睛戴着厚厚的镜片。”
“哦,没什么,我不经常玩,是吗?”哥哥生气地说。
“还没有?兄弟,玩手机会损伤眼睛!”我说。
哥哥大声说:“没事,你不觉得我现在很好吗?”
"如果你玩暴力色情游戏,你的身心都会健康."我说。
哥哥不耐烦地说:“没事,我会注意的。”
我的眉头越皱越紧。我深吸一口气,平静下来。我说:“兄弟,那些暴力色情游戏画面丰富。不知道就进去了,就很难出去。”
“我会控制的。”哥哥大声哭了。
“那你要注意休息!”我说。
“眼睛是我的,别担心。”我哥哥生气了,跑到房间里。他咔嗒一声锁上了门。
我还是不肯放弃,真心的说:“兄弟,玩手机会破坏家庭幸福,玩手机的人会疏远家庭,变得暴力!”“咔嚓”一声门开了,哥哥从里面出来半信半疑地问:“真的吗?”我点点头。“可是,我不知道怎么戒掉。”哥哥难过地说。“我来帮你。”我拍了拍弟弟的肩膀说,然后笑了,耶!帮助哥哥“退机”走出成功的一步!