“we are study machine!”今天上午有人对我说了这样一句英文。听了这句话我苦笑着说:“是啊。我们就像学习机器一样不停的上课,做作业,周末还要奔波于各种补习班,看起来我们好像一直在学习,马不停蹄的学习,从不停歇的向前进,可也只有我们自己知道每晚熬到1、2点,却没熬出成绩来。
如果我们熬得不那么辛苦,不那么累的话,能熬出成绩来也好,可是我们偏偏学不过别人,别人即使不像我们这么熬也能考得很好。为此,家长在抱怨,老师在抱怨,就连校领导也在抱怨我们尖子班的学生连普通班的学生都考不过。
要是我们不把所有的时间和精力都放在学习上,把时间用来做社会实践,做课外活动,也就不至于这么累了。每天8:30到学校,20:30离开学校,匆匆忙忙吃个晚饭就开始写作业,在熬到凌晨,我们为了什么?就算得到了”知识容器“的美誉又能怎样?
其实不管是尖子班还是普通班,学生们更想要的还是慢节奏的生活,我们都没必要把自己搞得那么累,那么憔悴。
我们都不想当学习机器。