岁月荏苒,我现在已经20岁了,当我还在上小学是一个八九岁的孩子时,我经历了我人生当中第一次离别,我的奶奶永远的离开了我。
我从小就没有外婆,但我还是婴儿的时候奶奶对我也不好,因为家里重男轻女的思想过于严重,我基本上没有得到奶奶的爱和关怀,但我也很庆幸那个时间段的我,对生活没有任何记忆。
随着我年龄的不断增长,文静可爱的形象深得奶奶的喜爱。开始注意了我,让我体会到了奶奶的好,但这些好并没有维持很久。
他会把自己攒下来的几块钱给我们买我们喜欢吃的零食,他会给我们做我们喜欢吃的东西,虽然那些东西并不值钱或很廉价。但是那里有爱的味道,奶奶去世之后,我嫉妒自己蒙在被窝里哭泣,一直想啊想啊。然后默默的流泪,直到没有了力气。
我多么羡慕那些有奶奶的人,尽管他们有些人和我吐槽他们的奶奶对他们貌似并不好。但是不好,现在也拥有着而我却不再拥有,永远失去。
我永远深深地思念着我的奶奶,对于灵魂的传说实在太多太多,我曾幻想过每一种说法,我希望其中最起码有一个是灵验的。让我可以和奶奶沟通。就像我们从来没有分开过。愿你安好。