【第一次吃西红柿】
星期五,陈老师给我们大家布置了一项可怕的作业,就是吃自己最讨厌的食物,并且还要写下来,我可爱可亲的陈老师啊!为何你要这样呢?
回到家了,我都不敢说,直到第二天,妈妈自己说了出来:“你有项作业还没做吧?我不说你还不提了。”我知道,躲是没办法躲了,只有老实的说了,“老师让我们吃最不喜欢吃的,然后写下来,你就看着做吧!”我无奈地说道。妈妈一听,幸灾乐祸的笑了,并说:“这个我最拿手了,你就乖乖的写作业,我做好了叫你,包你满意。"说完她转身去了厨房。我坐在书桌前,心想:老妈会做什么呢?可要手下留情啊!
“开饭了!”听老妈这么一喊,我不禁打了个寒颤。我心不甘情不愿的来到了厨房,都不忍去看桌上的菜,呀!红烧肉,再一看清蒸鲳鱼,还有碧绿碧绿的西兰花,我那提着的心放了下来,这都是我喜欢的菜,难道老妈想帮我骗老师?我嘴硬的说:“什么嘛!不喜欢的菜,这不怪我哦!”老妈马上回答道:“那些是我吃的,这里才是你的。"只见老妈端着一碗西红柿蛋汤放在了桌上,我一见,只觉天旋地转,我傻傻的坐了下来,吃吧吃吧,怎么办呢?不吃作业如何完成?我拿起勺子舀了一勺汤送进嘴里,汤的滋味还是不错的,我又把蛋花夹到碗里,蛋我是喜欢的,一会儿汤也喝光了,蛋花也吃完了,就剩下那软不拉几,蔫不拉搭的西红柿了,真绝了,我最怕吃这种西红柿了,知我者,老妈也。我用乞求的眼光看着老妈,可怜巴巴的说:“让我吃些别的再吃它吧,要不然我会呕的。”妈妈一脸的不屑,冷冷的说:“有那么难吗?有的人这还吃不上呢,随你,想吃就吃。”我也不管面子了,一块肉加一块西红柿,一块鱼加一块西红柿,好不容易吃完了,也算老妈手下留情,大概只弄了一个西红柿。
到现在我都不知道我吃的是什么味道。我能体会到老师的良苦用心,嗨!说实在的,不到万不得已,我是不会再吃这可怕的西红柿蛋汤的,陈老师,别生气哦!