“唉,作业终于写完了,好累。”正在收拾书包的我长长的叹了一口气,准备回家。一旁的李老师笑着看着我,说:“回去的路上慢一点。”
正准备走,我突然想起来今天是感恩节,不自觉的脱口而出:“老师,今天是感恩节。”本是一句无心的话,老师却回头问我:“嗯,今天是感恩节,你有没有为妈妈做什么?”我想了想,说:“中午吃饭的时候,我给妈妈和弟弟拿碗筷盛饭了。”老师听了满意的点点头,又说:“那你晚上回去之后还要多为妈妈做一些。你爸爸在外地上班,家里都是你妈妈一个人操持,很辛苦。可以为她捶捶背,睡觉前为她泡杯奶粉。感恩,不仅要表达出来,也要行动。父母爱我们,我们也要做一些力所能及的小事,去分担他们的辛苦。这就是感恩节的意义。”
听了老师的话,我觉得很对,谢谢老师之后我便回去了。晚上我为妈妈夹菜,为劳累的她捶背,并且和她说说自己的学习和生活,她不住地笑,十分的开心。呀!我忘记感谢刘老师了,为了我的学习她可操了不少心。于是我赶紧拿来妈妈的手机,发了一条短信:刘老师,谢谢您,是您教会了我很多知识,教会我怎么做人。祝您节日快乐。很快老师的短信就发过来了,她说:“嗯,你现在越来越懂事了,老师收到你的祝福了,谢谢。”
我们要有一颗感恩的心,感谢父母赐予我们宝贵的生命,无微不至的照顾我们;感谢辛勤的老师教我们知识,滋润我们的精神世界;感谢这美丽的世界,让我们生活的幸福快乐。