早晨,寒风瑟瑟,雾气蒙蒙。不一会儿天空中出现了如仙女般的雪花。
看见外面满天飞舞的雪花,我和姐姐准备出去比赛堆雪人。我和姐姐什么材料也没有拿,只有雪。因为规则是这样定的:比赛时要用别的材料自己回家拿,路过的表哥看见我们要比赛,说他要当裁判,我心想:我们正好需要一个裁判,我对表哥说明了规则。表哥也听懂了,宣布比赛开始。
我们听到了比赛开始的声音,我们各自忙各自的。姐姐选择了先找做眼睛、鼻子和手的材料。我选择,先做身体。姐姐到家门口拿了两个煤球当做雪人的眼睛,还拿了一根胡萝卜当做雪人的鼻子,最后拿了两根树枝当做雪人的手。我也不甘示弱,我先是堆了一个大雪球,然后又做了一个小雪球,我就剩下找材料了。姐姐看见我做的比她快,就把她的鼻子,眼睛和手的材料装在我的雪人身体上了,表哥看见姐姐做完了就说:“停!”我扭头一看还没反应过来,只看见姐姐的雪人做好了,我的雪人却不见了。
虽然这次比赛输得迷迷糊糊的,但是我已经刻骨铭心的记在我的脑子中。