难忘的漂流记事作文
老师曾经说过:“行万里路,读万卷书。”意思是我们要经常去户外看看,从大自然中学习知识。漂流是一个人人都喜欢的活动,也是一个勇敢者的项目,我当然也不能错过。放假了,爸爸妈妈带着我一起来到了安徽虎头峡,让漂流来测试一下我的胆量。
我们买了票,进了场,坐上了一只皮划艇,准备开漂。过了一会儿,工作人员把我们的皮划艇拉到漂流专用的滑梯前,用手一送,皮划艇以迅雷不及掩耳的速度冲向水面,如同一只发现兔子的雄鹰从空中猛地扑向地面,无数的水花在我的身边溅起,不一会,我的裤子全湿了。哇!果然刺激。
皮划艇顺流而下,爸爸使劲地划着,努力地追赶前面皮划艇,“咚”的一声,两只皮划艇撞了起来。原来后面的一只皮划艇控制不住,撞上我们了,差点把我栽到河里去了,艇上的人都哈哈大笑,搞得我狼狈不堪。
祸不单行,我们没走多远,刚要过桥时,桥面上像有伏兵似的突然跃起几个人,每个人手里举着一把水枪,“啪啪啪”地朝我射击。我的头上、脸上顿时水流成河。
我要反击!我要报复!爸爸将皮划艇靠岸,我一个箭步跳出来,奔上桥头,举起我的枪,扫射起来……
惊险的一天结束了,我变成了一个勇敢的“小战士”,这次漂流不虚此行,真令人难忘啊!