我很快得找到了漫画,还有《诛仙5》了。“诛仙,诛仙,你在哪里啊?快出来啊!”我找遍了卧室和书房,竟也没发现它。最后,我终于在电脑房里找到了它,便抓住它往楼下跑。一阵引擎声令我心头一,根据着声音来说,这就是公车来临的“不祥之兆”。我冲向门口,本还能安然无误得坐上公车。可是,妈妈给我的新钥匙却十分令人好生生厌,老半天才把门打开。等打开之时,为时已晚,公车早已消失得无影无踪。望着公车远去的的方向,一道“闪电”向我头上霹来……
这次我迟到了,这是我第一次迟到。我真的感到无地自容,我相信不会再有下次了,一定不会了!